成功作文
同学们,你们一定有令自己难忘的经历与故事吧,我的那份心灵深处最珍贵的记忆,已至于让我懂得坚持最终能战胜一切困难。今天就与你们一起分享吧!
想起小时候练字的那段时光,阵阵酸甜苦辣,一股脑儿涌上我的心头。记得刚踏入小学的大门,我的第一位启蒙老师-----周老师。她每天布置的作业就是每个生字练写两遍。直到现在我翻开那时的作业本,看到上面那无数个甲加三颗星,心里像电流一样通遍全身的欣喜、欢畅。其实作业的背后隐藏着我辛勤付出的汗水与泪水,隐藏着我那坚持不懈的斗志。
每天晚上,我都会以认真的态度练写字。要求严厉的妈妈往往会默默地站在我身后,看到我的笔划不规范,位置不正确时,都会敲敲桌子提醒我。有时我没有领悟透彻,狠心的妈妈就会拿橡皮毫不留情地擦干净,接着耐心地教我每个笔划在田子方格上所占据的位置。直到现在,我仍然清楚记得,只要哪个笔划的位置偏差较大,哪个字的横没有稍稍上扬,哪个字的竖没有像吊了重物那么直,都要擦掉重写。那时的我,之前没有任何练字的基础,看着妈妈严厉坚定的目光,看着作业本上那一个个快要擦破的洞洞,我总是用哭来宣泄自己内心的不满。但这些都无济于事。有时会因一个字很难写好看时,妈妈会让我在自己的本子上多练几遍,直到她满意为止。别的孩子可能早早地睡了,而我却还在灯下写字。那时我总在心中默默念叨:真是个可恶的妈妈。可聪明的妈妈每当看到我被老师表扬,并把作业作为示范本时,总不忘鼓励我,给我来个拥抱。在妈妈严厉加鼓励的教导下,一晃快两年了,在这段时光里。我受尽委屈,吃尽了苦,流了无数次的泪,但这些都使我变得坚强起来。
功夫不负有心人,在二年级下学期,我获得了“十佳小书法家”的称号。现在的我明白了宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来的道理,也明白了不经历风雨,怎能见彩虹。同时,我也明白了小时候,妈妈对我的那片苦心。这时我感觉十分的自豪,因为我尝到了成功的喜悦!