成功的作文
屈原放逐,乃赋离骚;左丘失明,厥有国语。
——题记
有这样一个真实的故事。
英国少年艾金森,因为长得憨头憨脑,加上行为举止笨拙而幼稚,成了同学们戏谑的对象。老师们都不愿意给他上课,甚至有一位交诗歌欣赏课的老师哀求他改选别的课程。艾金森朗诵作品的滑稽表情总是让同学们捧腹大笑,每堂课都会被他搅成一锅粥,令老师无法继续讲课。给他35分的历史老师说:“他没有半点历史感,当然,他什么感也没有。”艾金森的父母更是认定了他的脑子有问题,不是白痴就是智障,甚至从不让他说话。
走向社会的艾金森因为那张憨态十足的脸和笨拙优质的举止而找不到工作。四处碰壁的艾金森极度的自卑。苦恼至极,于是每天消极的躲在房里喝闷酒。只有爱金森的母亲认为他是优秀的。
爱金森的母亲是个花匠,她将儿子带到她的花园,指着各种各样的花草说:“每种花都有开放的机会,那些还没有开放的,只是未到季节。人也一样,每个人都有机会获得成功,只是还没有遇到适合你的时机,你现在要储蓄足够的能量,那就是学习更多的知识,经历更多的挫折,积累更多的人生智慧,等待属于你的季节,到那时,你自然会绽放出美丽的人生之花。”
艾金森在母亲的鼓励中站了起来。尽管后来好长一段时间里,他找工作依然碰壁,但他没有气馁。他牢牢地记住了母亲的话:不是他无能,只是适合他的季节还没有到来。
直到英国《非九点新间》剧组的导演看到艾金森的表演后情不自禁的大笑起来,他才知道,自己被录取了。他饰演的憨豆先生有一点笨拙,有一点幼稚,有一点腼腆,深受观众的喜爱,于是他在英国迅速走红。艾金森终于等到了自己的花开季节。
逆境,成功的试金石。在逆境面前,只有那些充满希望,坚韧执着,拥有进取之心,昂首阔步,一往无前的人,才能创造生命的辉煌。