成功的作文
“硕硕的理想是上清华!”小时候妈妈爸爸自豪的对别人讲,就这样他们为我指定了理想,我也愿意为之不懈奋斗。
三岁时父母就为我灌输了理想,那时还小以为理想很容易就能实现,听起来似乎很简单。
花开了,花谢了。一转眼我已经十三岁了,可岁月没有洗去我的理想,洗去的也仅仅是幼时的烦恼和幼稚。我长大了也成熟了许多,对理想有了新的认识和理解,原来每个人都有理想,而且有些人的理想是和我一样的,意味着我竞争的困难和艰巨,但是我有一颗渴望成功的心,一个渴望进取的意。
在几千万人中脱颖而出那并不是一件容易的事。“人往高处走,水向低处流”这是自古以来的永恒的规律。谁不想成功,不想成名呢?几千万人中个个都是我要挑战的对象,虽然现在我已取得一些小小的成绩,但我还是一只井底之蛙,认为自己已经很不错了。可该做的还有许多,许多……人生只有奋斗才可以充实自己,让自己拥有更多的精神财富,让生活更饱满更充实。
少年出英才,成功少年始,从现在做起,从生活中做起,锻炼自己,让自己的理想的距离更近,更近……人人都有着一个成功的美梦,一个进取的渴望,但为之真正付出努力的人不多,让渴望成为现实的人更少。
让我们扬起自信的风帆,开足马力朝着梦想和渴望驶去。