成功作文
每个人做事的方法都不同,可以说,一个人就有一种做事的方法,一个人就有一种特殊的手段获取成功,就如同武术高手的对决,每一招一式都是为了成功而击出的,都需要技巧,觉不是胡打蛮干,亦如那只吃蜗牛的萤火虫那样,通过技巧麻痹敌人,从而击杀对手,人生也是如此,善于运用技巧,以卵击石才能成为可能。
东汉末年,天下三分,想要脱颖而出,技巧就是关键。卧龙之称的诸葛亮是大家耳熟能详的人物,更是一个有技巧的人。街亭失守,司马懿大军攻上西城,城中只有诸葛亮和几个看管城门的将士,这场二十万与个位数的战争结果可以想见的,然而诸葛亮十分淡然,盘坐在城楼上不急不躁的抚弄着琴弦。司马大军将至却只听到一阵悠扬的乐声,整个军队像着了魔似的不敢再往前一步,良久后浩浩荡荡的军队便因为害怕埋伏而退了回去,西城便被保护了下来。这就是诸葛亮的技巧,手无寸铁,没用一兵一卒就全退敌方。完全利用了对方猜疑和害怕的心理,配合着自己从容的表现,上演了一出绝妙的空城计。
古时候的人运用技巧与人作战,而我们现在的生活中也需要很多技巧,与别人交流时蛮多一份微笑,少一份严肃,能让我们获得意想不到的回答。遇到挫折时多一份豁达,少一份消沉,能让我们更乐观的面对生活。学会以更加积极,更加阳光的心态来对待我们的学习,才会事半功倍,收获成功,掌握了学习和生活中的技巧,我们才能一马平川,成为真正意义上“成功的人”。
悠悠的历史长河中,无数先人的经验和教训告诉我们,不寻技巧,只一味的埋头苦干,闭门造车,只会让我们通向成功的道路变得蜿蜒曲折,只有找到技巧,将他们融入学习、生活中,才能发现通向成功的捷径,收获成功!