成功的作文
成功像皎洁的月光;让心灵洁白明亮;成功像经典的名画,让心情温和愉快,可你又曾知成功的背后,又曾隐藏着怎样的努力和艰辛还记得有一次,妈妈给我报了一个英语风采大赛,我没有在意。心想,不就是一个自我介绍吗,可妈妈却很重视每天一有空就要我背单词,说句子,每天的练习加上原本就繁多的作业,让我的心里荫生出一种不想参赛的念头,可一看到纸上那一张张奖状又有一种不甘心的欲望。终于比赛的时刻到了,激动中混合信心,紧张中又满怀着鼓励,看着一个个同学在台上用流利的英语作着介绍。我的心里好不紧张。终于到我了,我小心翼翼的走上台,向台下一望,众多的家长和同学都向我鼓励着,投来信任的目光。我开始演讲了,刚刚还胆怯的心民慢慢地平静了下来,渐渐变得自信起来,演讲一完毕,台下便响起了掌声,我骄傲地望着妈妈,而妈妈也为我的成功笑开了花。
成是功的积累,功是成的基础,一个人要想取得成功,就必须艰苦的奋斗,努力的攀登,因为成功是不会把自己献给只爱空想而不知努力的懒汉,只有勤奋、刻苦的奋斗者才能得到成功的喜悦。
成功像皎洁的月光;让心灵洁白明亮;成功像经典的名著;让心情温和而愉快,成功是快乐的,可你知这快乐的背后又是怎样一段崎岖而坎坷的道路。任何一种果实的出现,都需要大树长期培育,任何一次成功,都需要努力和艰辛一路相伴。
成功的作文 篇3
出自李白的一句诗:“天生我材必有用。”自信的人总有助于成功。爱因斯坦把奖金支票当标签,居里夫人把荣誉奖章给孩子们的玩具。他们都不在意这些事后的东西,他们自信,他们的这种精神,使人十分佩服。自信有着一种神奇的力量,是“我能行”的态度。我们应该正确看待自己,既看到自己的优点,也看到自己的缺点,做个自信的人,扬起自信的风帆。在比赛中,一般来说自信的人会取胜,因为他(她)自信能够实事求是的看待自己。既看到自己的优点,也看到自己缺点,能保持心情平静,因此能取胜。自负的人很自负,自以为了不起,往往过高的估计自己看不起人。自负的人可以带来一时情绪高涨,但意气用事易招致挫折,因而容易在比赛中失败。自卑的人轻视自己,看不到自己的能力,不相信自己自身的潜力,不敢尝试,因而容易失败。自卑、自负和自信的本质区别在于,对自己能力的认识不同。自负、自卑和自信的区别在于如何看待自己。自负的人,往往高估自己,看不到自己的缺点;自卑的人,往往低估自己,看不到自己
的优点;自信的人,却能正确看待自己。既看到自己的优点,又看到自己的缺点。自信的人对学习和成长都有横起很大的影响:取得好的成绩,可以增强自己的自信心,不断地为自己喝彩和鼓励!也将更勇敢的迎接挑战,走向成功的未来。自信是成功的基石,因为自信者乐观、好奇与专注,有目标注重行动、体验的过程。他们可以减少外界的干扰,全身心的投入到学习中去。最快、最好的到达胜利的终点,所以,我们要克服自卑、自负心理,唱响自信之歌。自信的人是多么的让人崇敬,要想成为自信的人,一定要懂得欣赏自己,肯定自己,不断地为自己喝彩!正视自己的优点与缺点,勇敢的面对,克服重重困难,从更向成功迈进。成功,有时候离你很远,是因为你没有自信,不相信自己能做的更好;成功有时候离你更近,是因为你拥有了自信,觉得自己已
经尽自己的努力做到了最好。有自信不一定能成功,但是没自信就
一定不能成功。朋友,愿你在成长的路上,收获自信,收获成功。