我成功了作文
同学们,你们都有成功的经验吧?如果有的话,你也不需要感到害羞,说出来听听吧!有的人很聪明,为了实现目标,想尽一切办法去破解困难,也有的人不是很聪明,但是他很努力。妈妈常说:努力比聪明更重要!我不是很聪明,但也不笨,通过自己的努力,我也会有成功的时候哦。对!没错!我也有成功事例,下面我来跟大家分享一下吧!
我人生中第一次成功,不是什么比赛获得的奖项,而是“放风筝”。我记得在我五岁的时候,有一次家里人带我去郊外放风筝。可是我怎么也放不起来,那时我很不服气,于是跑过去把风筝捡起来,拿着风筝线,用尽我最快的速度,可还是飞不起来。就在我想要放弃的时候,爸爸看穿了我的心思,他走到我的身旁,对我说:“不管做什么事情,我们是不能随便放弃的,我们要想办法去攻破它,这样才能知道‘谜底’,我们不能就这样输给这么一个小小的风筝,对吧?”我听了爸爸这番话,感觉重新找回了勇气,于是我站起来,走过去捡起掉在地上的风筝,准备又像刚才那样傻傻地拿着跑。爸爸走过来说:“如果不会,我们就学,不要原地等待,应该鼓起勇气向前走!”爸爸把话说完,就拿起我的风筝高高地举在空中,然后顺着风的方向,慢慢地跑起来,但是爸爸比较讲究方法,不像我那样只顾着跑,他是一边跑一边慢慢地放开手中的线,一会儿又使劲地拽一下线,一会放线一会收线,我仔细地看着爸爸的每一个动作和细节,就这样风筝在风的帮助下就慢慢地飞起来了。过了一会,风筝就高高地飘在空中,像一只自由自在的小鸟在空中翱翔。
过了一会,爸爸把空中的风筝拉了下来,让我去尝试自己放。于是我又拿起风筝,学着爸爸的样子,一边跑,一边放线,开始的时候我还是放不起来,可是放着放着,风筝突然飞起来了,看到这一幕,我心里真是说不出来的喜悦,我一边高兴地向前跑,一边对爸爸说:“爸爸!爸爸!你看!我成功了!”爸爸听到了,朝我这边看,微微地笑了笑,对我翘起了大拇指。
我非常高兴,高兴到不得了!因为我成功了!我迎着风大声呼叫:“我成功了!我成功了!”