在我心中的小花园里,有许多被汗水浸泡过的花朵。在每朵花的背后都有一个精彩的故事,有成功也有失败。今天我为你们讲讲那最美鲜花背后的故事吧!
太阳公公伸着懒腰,用沉重的步伐走来,用阳光来喊那些贪睡的孩子起床,好像在说:“早起的鸟儿有虫吃!”小鸟也扇着它有力的翅膀叫我起床。“咚,咚,咚”一阵敲门声把我从美梦中惊醒了,原来是爸爸,爸爸用亲切的语气说道:“起床了,小懒虫,今天我教你骑自行车!”我一听高兴得一蹦三尺高。我拉着爸爸的手,差点就把爸爸的手指给拉断了。
我刚坐上自行车的时候就感觉腿脚发麻,出门时的喜悦已经消失的无影无踪。一只小鸟飞过来,好像在对我说:“你行的,加油!”我刚把左脚放上去,右脚就像挂了铅一样怎么也放不上去。爸爸对我笑了笑,好像在说:“勇敢点,不要怕。”我小心翼翼的把右脚放上去,只听见“扑通一声”我从自行车上摔了下来,手和腿跟地面来了个亲密的吻。我想:早知今日何必当初呢!早知道我就不学了。
在爸爸的鼓励下我勉强试着骑了几次。终于能骑着自行车不倒下来,就是速度有点慢。我骑着骑着,忽然一个小妹妹跑了过来,哈哈大笑说道:“你们快看啊!这个哥哥骑的是蜗牛版的自行车,哈,哈,哈!”
我用生气的目光盯着他,心想:初学,我是初学。等我学会了,保证让你们刮目相看,这时我又摔了下来……
过了一会儿,我的速度越来越快,骑起来就像风一样。我的心里比吃了蜜还甜,爸爸也为我竖起大拇指。
通过这次学骑自行车,我懂得了一个道理:不经历风雨,怎能见彩虹!