成功作文
“啊!我成功了!太棒了!我成功了!”我高兴地手舞足蹈。
一天下午,我无意中看到,隔壁高阿姨家的小刚穿着一双蓝色的轮滑鞋,在楼下的广场上自由自在地滑着,时而快,时而慢,时而转身,时而跳跃……我羡慕极了,于是,我嚷求妈妈也给我买一双,可妈妈就是不同意,怕我摔倒。经过我软磨硬泡,妈妈终于答应了我的请求。
第二天下午,妈妈拿着一双粉色的轮滑鞋出现在我的面前,我无比的激动,抱着妈妈的大腿,嘴里不停地说着感谢的话,并急切地让爸爸妈妈领我去银泉广场学轮滑。
到了银泉广场,我急忙穿上轮滑鞋,可此时的我双腿发抖,心里害怕,怕摔倒、不敢站起来。爸爸告诉我:“首先,你要弯下腰,身体保持平衡,一步一步往前走,先学会走,熟练了才能滑起来。”
我听了爸的话,鼓起了勇气,刚迈出第一步,就和地面来了个“亲密接触”。我的腿摔紫了,手也擦破了皮,火辣辣的疼。爸爸鼓励我:“世上无难事,只怕有心人。”我受到了鼓舞,重新站了起来,一边试着继续走,一边理解爸爸的话。
虽然我摔了好多次跤,但是,我终于会走了,不再摔跤了。爸爸又耐心地告诉我:“你离会滑仅差一步之遥,加油!”我听了爸爸鼓励的话,更有信心了。我试着滑了起来,刚开始,我还不熟练,摔倒了,我再站起来,在多次的摔倒和站起之后,我终于可以自由自在地滑了,我太高兴了!
虽然,学轮滑我摔了好多次,但是,我最终坚持了下来,我成功了!我终于感受到了成功的喜悦!