成功作文
暑假的一天,我的爸爸带我去南大游泳。这天烈日炎炎,像火球的太阳,火辣辣地照在爸爸和我的身上,等我们到了南大游泳馆,我们的身上已经浸透了汗水,头上豆大的汗珠直往下滴。爸爸和我赶紧钻进了更衣室,更完了衣,我们直奔泳池。哇塞!泳池里的人真多呀,他们都穿着五彩斑斓的泳衣,这时的泳池似五彩缤纷的大花园!
我“扑通”一声跳进了泳池,可是一下了泳池我就呛了一口水,吃了一个大亏。爸爸边下泳池边哈哈大笑起来,我的自尊心受到了伤害,于是,我便上了岸。可谁知道,爸爸在一旁生气地说:“快点给我下来,如果你每次都害怕水,那长大以后你不就成了一个‘旱鸭子’吗?”
爸爸的话既是批评更是激励,于是我鼓足了勇气,又跳进了泳池,爸爸高兴地说:“好样的,乖女儿!”我一听到爸爸表扬我了,开心极了!我把头蒙进水中,把腿蹬起来,我的爸爸在一旁替我纠正姿势,居然连二十分钟都不到,我就学会了蛙泳,我惊讶得说不出话来。慢慢的,我一点一点地游,第一次游了10米,第二次游了20米,就这样吗,10米、20米、30米、40米……最后我终于游到了2300米。
哈哈,我终于成功了!
另外,今年特别使我难忘的事情是,7月中下旬我去上海参加了“全国少儿击剑”比赛。我是从三年级开始练习击剑的,至今已经练习了两年。我现在的击剑水平已经达到了中级。这次比赛是我首次参加全国性的击剑比赛。为打好比赛,我进行了充分准备。正当我鼓足信心地迎接比赛的时候,我的韧带不小心拉伤了,但是,这点小伤,丝毫没能影响我冲刺8强的心愿。在上海比赛期间,我每天都要跑2公里的路,还要做200个弓步。虽然腿很酸疼,人很辛苦,但是每次在训练的时候,我都对自己说:“加油!我要坚持到底,胜利就在前方!”通过自己的不懈努力,以及教练对我的悉心指导,我终于如愿以偿地获得了全国少儿击剑赛8强的称号。
通过这几次的考验和磨炼,我一次比一次进步,一次比一次稳健。我知道了做任何事情,都要通过努力才能成功。获得成功的那一刻就是幸福。