没有成功作文
我们一定还记得姚明,这个高的令人发颤的“巨人”。
姚明在我们心目中是一个安逸,愉快的人,可是,又有谁知道,这位“巨人”
的痛楚呢?
姚明从10岁开始进入国家队,19岁进入了火箭队,而23岁时就成为了火箭队的核心成员,这一切的一切,难道没有姚明的汗水与痛苦吗?我相信,如果没有这些,姚明绝不会成为如此伟大的人,有句名言说过:成功是99%的汗水+1%的机遇,而就这1%的机遇,还必当是留给那些有准备的人。
球场,是姚明从小到大艰苦奋斗的地方,练习,再练习;奋斗,再奋斗;拼搏,再拼搏!好不容易取得了巨大的成果!成为了人们心目中实实在在的巨人。
姚明从小开始打比赛,赢过无数次,也输过,但是从来没有泄气过。可是,就在火箭队和快船队进行比赛的那一次,火箭队输了,火箭队可是连续6场没有输给过快船队啊!!!
这一巨大的失利无异于引爆了姚明心中的定时炸弹,当记者问姚明失败对他是什么感觉,姚明却说﹕“这个问题你不要今天问我。明天再问好了。或者不打球的时候再问吧。”对于姚明来说﹐更多的是沮丧背后的无奈。对于这样的问题﹐他除了婉转回避以外并没有其它办法。姚明心中的重担比别人更深﹐而环绕着他巨星头衔的光环﹐却使得他不能随意分享心中的感受。
姚明是对火箭队感情最细腻的人,没有人可以了解他心中有多么痛苦。
现在,姚明退役了,可是我相信,姚明一定还会再回来,而我们,也一定会持续姚明的王者之风!
成功,没有尽头。