没有成功作文
看着妈妈那拉长的脸,我就知道暴风雨即将来临。回忆当初每一次都是让妈妈笑着看完了试卷,可惜,这次却不能够了。我很想对妈妈说:对不起,这次我没有成功。
在考试之前的那段时间里,我是多么的懒惰!放学铃声一停下,我书包早已收拾完毕,蓄势待发,老师还没踏出教室门,我便跑过去找我同学:“今天我们要去哪呀?”“好像这附近的地方我们都去了好多次了,我不怎么想去了。”“要不,我们做公车去金砂玩玩吧!”“好啊!”我们去到那玩了好久,等我慢慢走回家时,暮色已降临,路边的灯也渐渐亮起。我刚一进家门,妈妈铁青着脸责问我:“怎么这么晚回来?接着,开始了喋喋不休的说教:“上哪去玩了?你再这么鬼混……”“好啦!老是说同样的话,你烦不烦啊!”我脸带不悦地打断了她。
我进屋,准备写作业,课时,又觉得写作业没什么意思,我看了一下书架,抽了一本课外书出来看,看着看着,忘了时间,我望向外面,一片黑,只有几家灯火,我连忙提起笔,疯狂地赶作业,台灯的灯光是那么耀眼,仿佛在讽刺我:叫你不认真写作业,现在后悔了吧!最终,我胡乱写了一通,匆匆上床睡觉。
到了考试那天,试卷一发下来,我顿时傻眼了,这些都是什么呀!如煎熬般度过了两天,我看到试卷,我怔住了,怎么会这么低!我回到家,我忍不住了,一滴又一滴的眼泪落下,妈妈对我说:“这几天,你天天出去玩,不把学习当回事,作业不认真写,这都是你自己咎由自取,你自己想想吧!我仔仔细细地反思:“这几天,我自以为了不起,不认真学习,从此,无论我考的多好,我都不能骄傲!”我站起来,坚定地说:“妈妈,对不起,下次,我必定成功。”