没有成功作文
“没有人能随随便便成功。”《真心英雄》中的这句歌词一直勉励着我,在编程的路上越走越远。
记得在我七岁那年,妈妈给我报了一个编程班。很快,我就在编程课上崭露头角。在编程方面,我的天赋完全无人可及,别人半个多小时才能完成的项目,我十几分钟便能轻松完成。但是,别人都是一个编程,一个拼装,我只能自己来,在拼装的时候,我不是把主机放在了下面,就是把车头车尾拼反了。再不然,就是把重要零件忘记拼上去了。即使是在老师的帮助,半个小时的拼装肯定会被“升级”到一个小时。
有一次,舅舅来察看同学的学习成果,对我的动手能力连连叹息。他走到我身边,低声说:“王可,要不以后就用老师拼装好的来编程吧?”“不!”我一口回绝了舅舅的好意。孤傲的我决定自己在家里狠狠地练习。
每天放学回家,我便会拿出一套拼装器材,认真地拼,让自己的动手能力更上一层楼。除此之外,我央求妈妈给我买了和学校一样的工具来练习。我尝试了几十种的拼装方法,把每一种车式的特点、缺陷、运用范围等都记在心中,只要一看题目,我便能迅速反应出车式以及拼装过程。
第二次上课时,我让全班同学和老师,甚至舅舅都大吃一惊,原本对同学们来说是难上加难的拼装,我却在短短半个小时之内完成了全部内容,甚至满分通过。
现在,我在编程班中的地位使同学们望尘莫及,还连跳两级,学习九宫格。
“不经历风雨,怎能见彩虹,没有人能随随便便成功……”这首歌一直回荡在我心中,激励我奋勇前行,取得成功。