成功作文
还清楚地记得,小时候,为了得到一份自己想要的礼物,我就在父母的膝下使劲地拽啊,叫啊,不得到东西誓不罢休,最常用的“绝招”就是:哭!眼睛哭红了,一滴滴泪珠不断的往外流,不知怎的,爸爸便答应给我买礼物了。或许是眼泪感动了他吧,或许是爸爸心软了吧,总像一个猜不透的秘密困惑着我……眼泪居然能满足我的愿望啊!那我该多么幸福啊!那时天真幼稚的我常这样想。
“光阴似箭,日月如梭”,我追着时间已经跑过了14个年头……经常用“哭”的办法来博得父母“宽恕”的我,今天终于明白了……
天淅淅沥沥的下起了小雨,是在为我叹息吗?还是在嘲笑我?今天我拿到了试卷,原以为如此简单的试卷准能拿高分,谁料结果竟是“濒临”不及格,我十分沮丧地进了家门,看着这张满是红叉叉的试卷出神了,我想,如果爸爸知道了这点分数,那不就是一顿教训吗?那我该怎么办呢,藏好,不被发现,肯定不可能;交出,我不想挨打……我不断的想着各种办法,最后,想到了哭。
爸爸一回家,我就拿着试卷低着头向他走去,没等他拿到试卷,我就“使劲”地哭,谁知,爸爸的神情越来越严厉,大声呵斥道:“过来好好反省!”我不由得一惊,难到眼泪不顶用了?
晚上,爸爸坐在我的身边,轻声的对我说:“慧丽,以后别像小孩子一样了,你都已经是初一的学生了,哭已经没有意思了,记住,现在,是要靠实力的,靠汗水的。小时候,因为我们疼你,爱你,想让你有一个幸福的童年,所以你的要求我们都答应了,可是如今,你长大了,你不应该依靠泪水,而要用汗水真正的赢得成功,懂吗?”我的眼眶红了,泪珠不停的打着转,慢慢的往下落,它绝对不是懦弱的象征……
紧张的期末考试又将来临了,我绝对不要那么差的成绩,我要用汗水来创造高分!