成功作文
一件小事让我体验了成功后的喜悦。
今年暑假我在学经典的时候,背诵《离骚》的过程中,老师为了赶进度背诵量加大了许多,由于我没有住校,晚上也没加班,所以比别人背的慢了几页,怎么也赶不上,我有点着急,有点泄气,晚上回到家我对妈妈说:“妈妈,我不想背中文经典了,只想背英文。”因为我喜欢英语。
妈妈说:“为什么呀?”
“因为我比别人背的慢,我赶不上别人”我垂头丧气的说。
妈妈沉思了片刻,耐心的对我说:“你不比别人差,别人只不过比你多下了功夫,多用功,相信你能赶得上”。
第二天,老师也鼓励我说:“没事,他们有些晚上住校,一晚上就背好多,你也多用功,一定赶得上来”
我照妈妈和老师的去做,晚上也背,早上也复习,坚持了几天我终于赶上来了。
老师表扬我说:“xxx,你也挺厉害的。”听了老师的表扬,我的脸有些红,心里还是美滋滋的。老师又问:“还灰心吗?”“不灰心了!”我坚定地说。
经过几天的努力,我不但赶上来了,而且成了班里的佼佼者。
“书山有路勤为径,学海无涯苦做舟”,我明白了,只要有付出,就会有收获。