成功作文
人生是什么?我说人生就是风浪中游泳的过程。这途中有险滩,有激流,有漩涡,有暗礁,你可能还会碰到可怕的大白鲨和食人鱼。但这一切都是搏击风浪的魅力,艰难和危险正是它精彩的一面。
有人常抱怨征途的漫长,过程的艰险。也常诅咒水中的暗流,缠人的水草。说这游到哪天是个头?说这游泳的途中枯燥无味,没有丝毫乐趣。你可能还没发现,活泼的浪花正轻抚你的脸颊。你左右瞧瞧,身边有美丽的鱼儿陪伴。再望望天空,那苍鹰和你一起翱翔。
有的人,看到前方的惊涛骇浪,畏惧了,退缩了,回头了。有的人却迎着风浪,义无反顾的游了过去。巨浪劈到了他的身上,苦水呛进了他的嘴里,狂风也可能让他暂时找不到方向。但他始终保持着一个信念,一定要坚持,一定要游过去。游过去,才会见到成功的彼岸。
诺贝尔在研究实验炸药的过程中,忍受着无数次失败的打击,承受着因实验而失去父亲的巨大悲痛。他没有退缩,更没有止步。因为他抱定成功就在彼岸的坚定信心,奋力前行。当他从硝烟中冲出来的时候,人们看到了一个站在成功堤岸上的巨人。
诺贝尔奋斗过程中那永不言败的精神,是我们前行的动力,而他遇到失败却能够保持乐观更值得我们学习。我们应把游泳中的风浪、涡流当做磨砺我们意志的工具,当做我们成功之前的添加剂。一路游向远方,一路保持着愉悦,一路坚韧我们的意志。
我们成长过程中的一切困难和问题,就是一股股急流,一道道暗滩。要想越过它们,就要树立起必胜的信念。不怕这暂时的困难,不屈服任何挫折,战胜自己,站在彼岸。
有时我们会感到疲惫,有时我们会感到困惑,有时我们也会心生退意。但可知,天行健,君子以自强不息。没有不经过拼搏而得到的成功,没有不经过辛勤耕耘而得到的硕果。我们应该看到,成功就在那彼岸,只要鼓足勇气,扬起风帆,终会实现。
成功的彼岸,拥抱有理想,有信念的人。
成功的彼岸,亲吻意志坚强的人。
成功的彼岸,会用鲜花和掌声去欢迎热爱并孜孜追求它的人。
成功,永远都在彼岸;彼岸,永远都是新的起点;起点,是对我们新的考验。