成熟作文
告别如梦似幻的童年,挥手朝气蓬勃的少年,我们步入了一个自己也不知道是怎样的时期。只知道此时的我们既有童年时的善良与可爱又有少年时的热血与希望,而且与之俱增的是成熟的冷静与执着。这是他们无所理解的成长,他们不懂,他们也不想懂。
不知道我们这样是否是叛逆,但这真的是我们内心真实的感觉啊。在那一段时间,面对突然剧增的学习任务我们手足无措,就像大雾中航行的帆船,迷失了方向,而恰恰在此时我们走向了各自的人生轨迹,产生了你们所谓的差距,可你们想过没有,我们甘愿如此沉沦?
后来我们对自己说,成熟吧,或许那样你就再也不会有悲伤,我们寻寻觅觅,走走停停,尝试了许多我们都未曾尝试的事情我们也哭过,也摔过,但因为怕你们笑话,我们又倔强的站起来噙着眼泪微笑的向前走。因为我们不想输,我们也输不起。
正是因为哭过,所以懂得笑的艰辛。我们珍惜自己的每一次成功经验。磕磕绊绊,单纯愚笨撞得满头伤,但我们不敢轻言放弃。正是因为经历的太多,所以懂得的也太多。我们再也不会把自己的悲伤情绪带给身边的朋友,也不会因为偶尔的一句训斥而抬不起头,并不是我们没有心肺,而是我们懂得我们的未来还很漫长,上天知道你会遇到什么人什么事,所以我再也不敢轻易否决一个人的未来。