小时候全家人都特别爱我,什么都顺着我,几乎没让我受过委屈。
有一次奶奶答应我,下次我去他家时,给我做我最爱吃的鱼。在去奶奶的路上,我高兴得又蹦又跳,仿佛已经闻到了鱼香味。
当我迫不及待地打开门,正准备拥抱奶奶时,我的眼光刚好转移到了饭桌上,一切希望和欢喜都在那一刻烟消云散,饭桌上连鱼的影子都看不见。
我哭了一天,边哭边喊:“我要鱼,我要鱼!”大人们怎么哄也哄不住,他们越,我哭得越厉害
那时候,我根本不知道奶奶有多忙、有多累,正是因为忙着给麦子浇灌浆水,她才忘了给我做鱼的。
现在我已经长大了,不再是那个不懂事的我了。
前几天爸爸说等端午节放了假,带我和弟弟妹妹去方特玩。我们特别开心,盼星星、盼月亮,总算盼到了端午节放假。我开心地问爸爸,什么时候出发的时候,爸爸却告诉了我一个坏消息:“爸爸单位最近比较忙,不放假,不能带你们去方特了。放暑假时,爸爸一定带你们去。”爸爸说得很小心,似乎很担心,害怕我又要发脾气,可是我却表现得出奇地平静:“没关系,爸爸,你放心工作吧!但是别累着。”爸爸很惊讶,也很感动,重重地点了点头。
一回头,弟弟妹妹却很难过,妹妹更是哭得翻天覆地,比我要吃鱼的样子有过之而无不及,我赶紧去哄妹妹:“别哭了,咱们现在去,只能去玩一天,暑假去的话,能呆好几天呢!”也许是这个好几天诱惑力太大,妹妹破涕为笑了。
那天晚上临睡前,我隐隐约约听见爸爸向妈妈夸我:“咱们真儿长大了,懂得体谅大人了,还能哄住弟弟妹妹呢!”我听后,无比自豪。
以前我认为,成熟就是身体长高了;现在我明白了,懂事才是真正的成熟!