成熟的作文
时间过的飞快,转眼间,我们从母亲怀里的咿咿呀呀说话的婴儿,变成了一个个“小大人”。十四五岁,是花一样的年华。在这时候,回首过去,忽然发现,自己比过去多了一分成熟。
我有一个调皮可爱的小妹妹,她今年才一岁多。妹妹还小,体质不好,经常生病,爸爸妈妈被她折腾地时不时地变成“熊猫眼”。
厦门经常会刮台风,有时还会伴随着几天几夜的倾盆大雨,今年甚至出现了小面积的水灾。那天晚上正好是个台风夜,大约晚上八点左右,妹妹突然毫无征兆地发起了烧。妈妈顿时紧张了起来,连忙打电话给还在加班的爸爸,爸爸一听,二话不说连忙开车从岛外赶了回来。妹妹的烧越来越高,平时活蹦乱跳的,此时却一副懒洋洋的样子,无精打采地躺在妈妈的怀里。爸爸妈妈收拾了下东西,抓起雨伞,抱着妹妹便冲向医院。
雨下得很大,爸爸开车带着妹妹去医院。有许多地方被水淹了,倾盆大雨已经持续地下了好几天,路上的积水有的地方甚至比人还高。爸爸小心翼翼地开着车,心里十分焦急,脸上大颗大颗的汗珠落了下来。妈妈则一脸焦急的抱着妹妹,时不时的还用手摸一摸她的额头,恨不得马上就飞到医院。
夜已深了,加上大雨倾盆,路有点看不清楚。忽然,车子一个急刹车,在车的前方就是一大片的积水,隐隐约约,前面的积水中还泡了好几辆车。爸爸吓了一跳,幸好有惊无险。但爸爸顾不上喘口气,继续冲向医院,因为妹妹还在发着高烧,不能有一丝怠慢。路上又经历了几个“有惊无险”,终于妹妹顺利到了医院。
看着躺在病床上的妹妹和窗外那倾盆大雨,我不禁叹了口气。爸爸妈妈坐在床边,看着妹妹,松了口气。我仔细观察了爸爸妈妈,他们的脸上多了几道皱纹,头上也多了好多的白发。这都是为我和妹妹操心而来的。我望着他们,回想过去的种种,仿佛肩上多了一份责任,爸爸妈妈那么的辛苦,我不能再让他们为我和妹妹那么操心,我要听他们的话,好好学习,不让他们失望。有空的时候也要多帮妈妈带妹妹。
那个晚上,我长大了,多了一分成熟,不再像以前那般幼稚。我长大了,我要保护妹妹,孝顺父母,不要他们再那么辛苦为我们操心了。
十五岁,我多了一分成熟。