成熟的作文
“在这个十六岁的花季怎么样……我怎么……”
“十五岁,我已进入了花季……”
关于成熟的文章大部分都是这样开头……因为十五岁、十六岁已经成熟……可是我才十二岁,在这个豆蔻年华中,我变得成熟了……惊讶的我直问自己是不是早熟……
成熟有标志……我感觉自己确实是成熟了。
现在的我能认真回答别人的问题:年幼时,别人还没问完,就向别人抛下三个字:不知道。渐渐长大一点,就会对别人说:可能是这样的吧……现在,认真想了一会儿,我会毫不犹豫的告诉他:我认为就是这样,恩,确实是这样……
现在的我变得懂事了:年幼时,见到老师,会躲得远远的。不是对老师的陌生,也不是对老师的畏怯,而是对老师的一种回避,也可以说是不想见到老师……渐渐长大一点:碰到身边的人后会送上一句:你好!现在,见了熟悉的人,就会主动迎上去,说上:你好,到哪里去?随着年龄的逐渐增大,说的话语也会逐渐增多:“你好,到哪去?”“老师好,吃饭了没?”“你们好,作业写完了没啊?”友好,换取了许多信任我的朋友……在家里,我也会主动帮助父母分担家务……
现在的我学会与别人分享了:年幼时,谁的东西也不让谁,任凭家长怎么说、怎么教育……渐渐长大一点,家长一说,会很不情愿地把自己的东西分给别人一点,但是和自己的东西相比——微乎其微。现在,我会主动地把东西分给伙伴们、小朋友,甚至是周围的大人们……大家也都夸我懂事了……就是一件东西,我也想着父母……
现在的我变得多愁善感了,也就是说感情更丰富了:并不再像以前那样疯疯癫癫地跑着玩了,我会静静地坐上一会儿,想一想事情……因此,也会多了烦恼。
是啊!就像老师经常说的:长大一岁,就得懂事一点……所有的不快乐的记忆,如:和别人闹别扭了……这些不快乐的记忆都会随着时间的冲刷别你淡忘,你就学会了“不记仇”……
每当听到《不想长大》这首歌时,就会觉得这首歌唱出了我的心声……有时,真的不想长大,长大有很多的烦恼:做事情得负责,必须懂得谦让……但是,人又不可能不长大……做事负责是培养我们的能力……懂得谦让也是我们应具备的美德……
在这个豆蔻年华里,让我们携手并肩,共同努力吧……