诚信作文400字
诚信是人最重要的东西,俗话说得好“民无信不立”。
诚信就是答应别人的事就一定要做到,这样才能取得别人的信任。在家的一次,我失信了。
那次在学校约定好的,因为她经常找我写作业,回家后我去范佳悦家跟她一起写作业。因为当天下午回到家后,先把作业都写完了,第二天在家休息了,到第三天就是我去她家的时候。因为要去姥姥家过会,不能去了,我说也没说,电话也没打,也没给她说一声,提醒一下今天有事,直接把这件事抛在了脑后,开开心心的去姥姥家了,这一天,我玩儿的无忧无虑。但是回到家才想起来,我还没有去她家呢!她肯定很着急。
因为我没有遵守约定,答应了却没做到。所以,以后我让她去找我玩儿,她有时候也不会遵守,这件事让我明白了,诚信是最重要的,答应了别人就一定要做到,不然只会让朋友更少,别人也不会尊重我,也不会跟我讲诚信。上了这节中队会的课,告诉我们要讲诚信的课,所以,从现在开始,我一定要改正自己,做到:说到做到,讲诚信。
诚信是道德之本。