"叮铃铃",上课铃声响起,我们开始了英语课的学习。英语老师有个习惯——上课前要听写上一节课学的单词。
“准备,开始听写。”老师走上讲台说道。我迅速拿起英语本,翻开英语书,心想:我忘记记单词了呀,这可怎么办!唉,只好临时抱佛脚了,但这么长的单词我一下也记不住啊。能记几个是几个吧!如果不及格那多没面子啊!怎么办呢?看同桌的?不行,她英语还不如我;要不做个摘抄,不行,时间不够了;不如直接抄英语书,这也不行,会被老师和别人看到。我到底该怎么办呢?急、急、急得我火烧眉毛。
我抬头一看,咦!在抄单词。前面那个同学正以迅雷不及掩耳的速度把“单词”抄在听写本上。再看看周围:那个同学胆真大,竟然直接抄英语书,既然他们敢抄,我也抄。这时,我把手伸进抽屉,翻开了英语书。
正当我准备抄的时候,一个声音突然在我耳边响起:“这样做对吗?这样得来的成绩是你想要的吗?”我忽然醒悟,做人要诚实啊。我迅速抽回左手,能写几个就几个罢了。
后来,我只写对了几个单词,英语老师也批评了我,但我无愧于心。我想:做人一定要诚实,只有努力才能取得好的成绩。