诚信作文400字
诚实守信是中华民族的传统美德。如果一个人丢掉了诚信,那么他就失去了做人的本分。
在一个学校里,魏明和李冬是同班同学。由于魏明不想做值日,所以花钱雇李冬替他做值日,而且还不让李冬说出去。最后李冬替魏明把教室打扫得干干净净,在周末的卫生评比中魏明受到了老师的表扬,并且获得了"卫生流动小红花"。
我认为魏明和李冬做得都不对。李冬不应该为了一点钱,贪图小便宜,而为魏明做值日。帮助同学做值日是好事,但是不能用金钱做交换,应该在别人确实有困难时伸出援助之手。而且李冬没有把这件事告诉老师,他就是在帮魏明说谎,这也是不可取的。魏明花钱让别人替他做值日,虽然得到了表扬,但是却是虚假的,不诚实的,当老师表扬他的时候,他应该感到脸红。更重要的是,魏明让别人替自己劳动,就失去了锻炼自己的机会,有些技能自己不练就永远不会干好,而真正得到锻炼的是替他做值日的李冬。在这里,我想告诉魏明:“只有用自己的双手,自己那辛勤的汗水得来的果实才是世界上最甜蜜的,无与伦比的!”
诚信是最重要的,我们要讲诚信,只有真诚地对待别人,我们之间的友谊便会更加深刻。希望诚信之花处处绽放!