诚信作文
文明美德对社会,对每个人都具有重要意义。一句温暖的话语,一个善意的微笑,一个友好的动作,都能够表现出我们对他人的尊敬。美德会陪伴我们度过快乐的人生,一个人拥有美德,人生才会美好,才会快乐,心灵才会充满阳光。
其中,诚信是每一个人必须拥有的好品德,我们从小就应该坚持诚信的原则。
记得那年暑假,我们全家一起去盼望已久的游乐园玩。在游乐园大门,我就望见里面人山人海,热闹极了!我们进了大门,看见了正在旋转的摩天轮,还听见了那上面的人不停地发出兴奋的尖叫声。于是,我迫不及待地想亲身体验一下。我赶紧找爸爸妈妈拿了钱,排起了队,玩了刺激的摩天轮;我又去玩开心的碰碰车。就在我给碰碰车钱的时候,我才发现自己手中的钱还原封没动。原来,刚才摩天轮那里的人实在是太多,管理员叔叔竟然没收我的钱。我急忙跑回摩天轮管理台,把钱给了叔叔。叔叔不停地表扬我,大家也都表扬我!
还有一次,大姐姐让我帮她照看一下调皮的小妹妹。我非常爽快地就答应了!不曾想,小妹妹可难带了!她一直在我家不停地乱跑,还把我的糖果全翻出来吃,还打扰我写作业!但是我想到我是答应了大姐姐要帮忙的,我就很耐心地带着小妹妹玩,一直到大姐姐来接。大姐姐使劲地感谢我呢!
我会一直这么做下去,坚持做一个讲诚信的好娃娃!