诚信作文400字
我和我的朋友枫叶发生过的一件事,让我一直愧疚于心。
那天,我与枫叶两人漫步在秋天的寂静之中,清凉而羞涩的秋风,轻轻地从身旁掠过。我和枫叶停住了脚步,我坚定地跟他说:“枫叶,再见了,明年你的生日,到时我一定会第一时间赶到你身边为你庆祝。”枫叶高兴地说:“这是你说的,千万别失信哦?”于是我们拉了勾。枫叶送我到了车站,我们依依不舍地告了彼此,在我登上车站那一刻,枫叶大声对我说:“别忘了我们之间的约定,你一定要守信哦!”我大声回答说:“知道了。”于是就这样告别了彼此。
第二年,枫叶的生日到了,而我却突如其来地生病了,无法启程。待我病好之后,赶到枫叶那里,却再也没有见到他。他的伙伴告诉我,那天枫叶在车站等了我一下午,当时,天一直在下雨,一辆酒后驾驶车夺去了枫叶的生命。听完后,我抱头痛哭,心里一直在骂自己,为什么老天这么的不公平,为什么这么早就夺走枫叶的生命?事情已经过去了几年,我一直愧疚不已,就应为我的一份诺言,让枫叶丧失了性命
从这件事情后,我一直在告诫自己,做人要诚实,要以诚信为本。莎士比亚说过,“对己能真,对人就无伪,就像夜晚接着白天,影子随着身形。”诚信的可贵是无法用语言来形容的。