诚信作文400字
诚信是做人的基础,它将一个人的人品、修养引入纯洁的圣地。我们无法否认诚信像一朵永不凋零的鲜花,它芬芳而高雅迷人,一直吸引着完美的灵魂向它靠拢。
记得刊登过这样一条新闻:安徽滁州一位五十多岁的老农民来到南京,等他打算回家时,发现口袋里的钱买车票还差五元。他在南京举目无亲,在万般无奈之下,他向当地某民警借了五元。五元钱也许谁也不会放在心上,更何况是一个被农民借去的呢?但第二天一大早,这位农民就给这位民警送来了五元钱。这是一个很简单的故事,没什么曲折离奇,扣人心弦的情节,但它透露出来的质朴,折射出来的诚信,却不能不震颤人的心灵,它在拷问每一个在诚信危机重压下的人们。难道我们真的就应该背信弃义,惟利是图,视诚信如粪土吗?难道我们就真的应该将诚信摧残得面目全非,无地自容吗?
也许你会说我们整天生活在平静如水的校园,这些事情离我们很远。诚然,这类事情离我们的生活有一定的距离,但诚信却在我们身旁,它一直在我们心中埋藏,它时时在我们的耳畔呼唤。
诚信是耀眼璀璨的阳光,它的光芒普照大地;诚信是秀丽神奇的山川,它的壮丽净化人的心灵;诚信是最美丽,最圣洁的心灵,它让人问心无愧,心胸坦荡。同学们,让我们守住诚信的阵地,笑看诚信之花的绚丽绽放!