诚信的作文
诚信,是寒风中的一缕光;诚信,是沙漠中的一汪清泉;诚信,比金钱更重要!
"在家不许看手机,玩电脑,看电视……”妈妈似乎还有一萝筐的话没说完,"知道了!"哐!我吸一口气重重地把妈妈和那无尽的话语通通关在门外。"哪那么多话!"我嘟嚷着。我坐在沙发上无精打采地看着书,更气的是,机顶盒似乎比以前亮出几倍,机顶盒发出的光芒照在了书本上,加上我抖动的腿,那光芒像小鱼似得灵活地游动着,把我带到了池塘边。我使劲掐了自己一下,又把自己带回了现实。
看着那电视的大屏幕,我心里痒痒的,手也痒痒的,慢慢坐起来,小心翼翼地凑近电视,活像一位小偷。
噔噔,楼道里传来一阵有节奏的脚步声,我飞快地跳跃到沙发上,拿起书,装着用功样子。那阵阵脚步声似乎在戏弄我,一会儿近一会远,终于在我耳畔消失,但却没能扼杀我蠢蠢欲动的心思,于是,我又凑上前去,当我正要打开电视开关时,又是一阵有规律的脚步声,我的脚又像踩着弹簧一般钻进了沙发,可气的是,当我觉得大门即将打开时,那脚步声又是风一般轻轻刮过我家门前,“真扫兴”!我泄了气,再也没有了打开电视的欲望,而且坐下来看起了书。
此时,我思绪万千,耳畔又响起妈妈的话:“在家不许……”我的心突然毅然坚定,我已经是大孩子了,不能让父母继续操心下去了……
当第三次脚步声响起时,我内心无比坦然,门终于开了,“真没看电视呀,真棒”!我没有因为没有看到精彩的节目而沮丧,因为我遵守了对妈妈的承诺,诚信的快乐深深地钻到了我的心里,我体会到了因诚信而获得的真正的快乐。