诚信的作文
“铃铃铃铃,叮铃铃。”上课铃响了,紧跟随后的是老师的脚步声,接着就是开门的声音。老师一来,同学们立即停止了交头接耳,安静地等待老师发试卷――因为我们今天要测验。
老师边发试卷,边捂着肚子,我看了一下老师的脸,有几滴汗顺着她的发丝落下来。老师今天是生病了吧?我在心里嘀咕着,随后就拿起笔开始答题。同学们聚精会神的答题,教室忽地一下很安静,能听到的是同学们的呼吸声。
一开始的几题很简单,我一会儿就做完了,可接下来的这题猜字谜,可是彻底的把我难住了:皇帝的衣服?我苦思冥想,还是得不出答案。同学们也在那思考着,有的抓耳绕腮,有的用手笔画着,有的凝望着试卷,似乎这样就能得出答案。
就在这时,老师苍白的走出教室说自己要拿点东西,请别的老师望一下。见老师走了,有的同学就开始东张西望,甚至有的同学打开书看答案。看此情景,我“动摇”了一下:该不该偷看?反正老师不在,而且很多人都在偷看呀,可我要是偷看了,我就没了诚实了呀!最终我还是丢了诚实,忍不住看了一下同学的试卷。
就在这时,老师进了教室看到了许多同学在那交头接耳,默然地走上讲台,说道:“原来我们班有那么多不诚实的人哪!老师就离开了一二分钟,你们就丢了诚信!”后来老师语重心长对我们说了二个关于诚信的故事。
老师的一席话使我脸红了,泪水像溪流一样流了出来,一缕苦涩和酸楚从我心底漫过,我拼命强忍着,可怎样都不能止住泪水,心里不停想起刚刚发生的一切:我们都丢掉了诚实,变成了一个尘埃漫于狂风中,丢掉了诚信,丢掉了一笔宝贵的而又易失去的财富。
诚信是不可丢的,假若一个人丢掉了诚信,他就等于一个枯萎的躯壳,总有一天会破碎,会灰飞烟灭。这次关于诚信的考试一直警醒着我不要再丢掉诚信,一直铭记在我心中。