诚信的作文400字
诚信,是做人的基本素质。从小,家长和老师就教育我们做个诚信的人,我始终记住长辈的教诲,记住“诚信是金”这句名言。
我很高兴自己是一个诚信的孩子。虽然我有这样那样的缺点,但我实实在在地体会到诚信给自己带来的快乐。有一次,我一个人在家,不小心把一只漂亮的小花碗打碎了。我不敢把这件事告诉妈妈,生怕她责骂。于是,我悄悄地把碎碗片给扔了。后来,妈妈下班回来,我若无其事地看着电视,妈妈也没发觉什么,可我内心一直忐忑不安,担心妈妈看破我的心事。吃晚饭的时候,我主动对妈妈说:“妈妈,今天我做了一件错事,你骂我吧!”妈妈看了我一眼,说:“什么事,说吧,妈妈不怪你。”我告诉她事情的真相后,妈妈淡淡地说:“好了,以后做事要小心点。”我有些不解,问她:“妈妈,你怎么不骂我呢?”妈妈认真地回答:“一只碗算什么,你要知道,诚信才是无价的。”我听了,使劲点点头。
从此以后,我明白了诚信是无价的,我要永远快快乐乐地做个诚信的人。