诚信的优秀作文
诚信,是诚实守信。那么,被人信任,是什么感觉呢?且听我细细道来。
上个星期二,我和好朋友冒涵约好一起出门上野外安扎露营。我和冒涵约好了:“早上9:00,学校南门口,不见不散。记住是星期五哦!”
我是盼呀盼,终于盼来了星期五!我高兴得一蹦三尺高!我刚要出门,爸爸拦住我,说:“不能去了!今晚有重要的人来。”我沉默了一会儿,用坚定的口吻说:“对不起,爸爸我必须要去!君子一言,驷马难追!”我斩钉截铁的话语感动了爸妈,他们说:“好!孩子长大了,不撒谎了,你去吧,客人我们接待!”我以马拉松大赛的速度跑到了冒涵那里,冒涵激动万分地说:“我就知道你肯定会来这儿的,真是太义气了!佩服!”我听了,心里喜滋滋的,快乐无比。
你知道被人信任时的感觉了吗?是的,就是的感觉!