诚信的优秀作文
鲁迅曾说:诚信为人之本。
最近老师布置了一篇作文作业,是关于诚实、守信的。忽然想起了家里前几天发生的一件事情。
前一段时间家里装修房子时,少了两个接线盒等着用,爸爸发现后带着我开车去买了,选好后,在付钱时,发现自己走了太急,忘记带钱了,爸爸当时说:“假如回去拿钱,就太浪费时间了,一共才二元钱,”然后爸爸决定先买回去,后面再来送钱,于是抱着试试看的心态对老板说:“老板,我走的太急,忘记带钱了,能否让我先拿走,回头再把钱送来。”老板说:“一共才两元钱,拿着用吧!”我们道谢后回家了,傍晚,爸爸就带着钱去还账了,老板笑着说:“你真是个诚实守信的人,为了二元钱,还单独跑一趟,我以为你不会来了呢。”爸爸说:“人以诚信为本,我不会拿两元钱毁掉我的信誉。”
我想,爸爸是个多么诚实的人呀,他是我的好榜样,我以后也要学习爸爸做一个诚实守信的人!