诚信作文600字
天空是蔚蓝的,云朵是洁白的。太阳似火球一样,挂在天边。街道上,小巷中,绿树成荫。暖风轻轻地吹着,空气中弥漫着花草的香乐。诚信就在此景中,油然而生。
清晨·街道
早晨上学了,我照例穿好衣服吃完饭,背上了书包,去街道上等校车。校车照旧来接我们上学。快到学校了,在过一个十字路口口时,发现红绿灯灭了,心里不禁紧张起来。就在这时,我发现在我垂直方向上的几辆轿车停住了。一辆车窗中映出了一个中年男子的脸庞。随即他向我们招手,示意我们先行。我开了车窗,冲他一个会心的微笑,并冲他竖起了大拇指。他点点头,关上了车窗。等到校车开走了,那条路上的车流才缓缓驶过。
清晨的空气里,我闻到了一丝诚信的味道。
午后·沙滩
午后的沙滩上,沙子滚烫的抚摸着我们的脚板。耳边传来一陈卖冷饮的吆喝声。一个小男孩手中攥着钱,蹦蹦跳跳地向冷饮摊走去。等他买了冷饮向回走时,他愣住了,随即又向回走去。他对摊贩说了什么,并把五角钱还给了摊贩。原来,摊贩找多了钱。小男孩还了钱,又向沙滩跑去。他在妈妈的耳边说了什么,妈妈冲他笑了,母子二人向远处走去,沙滩上留下了一串幸福的脚印。
午后的阳光里,我嗅到了一丝诚信的芳香。
傍晚·超市
傍晚时,我去超市买一些东西。交完钱了向超市出口走去时,忽然发现包里的一包糖没有交钱,防盗器也没响。我怔住了。然后,我又进了超市的收银台。向收银员说明了来意后,她立即扫了码,我把钱给了她,她向我竖起了大拇指。我这才安下心来,检查好了买的其它东西,并愉快地向出口走去。
傍晚的夜色里,我品到了一丝诚信的气息。
天还是那么蓝,云还是那么白。这时我才明白城市中的诚信无处不在,懂得诚信的人无处不有。我们也要懂诚信,做一个高尚的人。