诚信作文600字
所谓诚信就是说要诚实,要守信用。说过的话就要做到,不要撒谎。
有一天,母亲对我说:“你知不知道生活中有一样东西叫信用卡,有时候,我们不用现金买东西或者需要买比较贵的东西,就要用到信用卡。信用卡里有银行借给你的钱,但是这个钱用完了后到期要还给银行的。”我问母亲:“那如果不还呢?”“那就代表你没有诚信银行就会拿回信用卡了!以后也不能姐银行的钱用了。”
听了母亲的话,我想到以前有时候,经常把考卷藏起来,有一次考试,我有很多题没有做,回到家,母亲问我:“今天考试感觉怎样?”我却说:“今天没有考试。”母亲相信了我,但是我心里还是很忐忑不安,我知道我撒谎了。后来,母亲知道了事实很生气,严厉地批评了我。现在,我已经改正了这些不好的习惯,母亲也经常鼓励我,要做一个诚信的人,否则没有人会相信自己了。
我们从小就要做一个有诚信的人,长大才能成为一个有责任心的人。
诚信,在我心中,是世间万物。因为它是美好的,期盼雨季过后,它是一片晴空,为世界染上斑斓的色彩。在我的内心深处,便拥有那样一片美丽的晴空,诚信。
诚信,是一只快活的小鸟,它飞来飞去,用嘴衔着那诚信的种子,撒下了人间,撒到了人间的处处角落。诚信,是一棵高大的树,它摇摇摆摆,用枝叶奏出一首首动听的歌曲,敲响了生命的凯歌,敲出了绚丽的人生。诚信,是一颗美好的心,这颗心诚实、宽大、红通通,它会认为友谊的重量达千斤,诚实的力量在我心。
“诚信,人类的立脚点;诚信,我心中的梦!”这句格言,是我曾经说过的。它永远提醒着我,提醒我诚实守信,伴我走过孤独的日子,结交更多可信的朋友。
诚信,在人的生活中太重要了,在我的心中也很重要,我想:“在以后的学习生涯中,我会诚实守信,认真学习,将来做祖国的栋梁之才!诚信,它在我的心中,时刻提醒着我:诚实守信,它是人类的立脚点,是我心中永远的梦!