诚信作文600字
“拉钩上吊,一百年不许变,骗人是小狗。”这首熟悉的儿歌经常在我耳边响起。很小的时候,我就经常与妈妈玩拉钩钩的游戏,长大一些了,妈妈便告诉我拉钩钩就是表示答应别人的事绝不能反悔。从这以后,我若是与人拉钩,就一定说到做到。
记得今年的正月,阿姨一家来我家玩,回家时约我们第二天一起去她家。阿姨知道我会晕车,怕我不去,就走到我面前对我说:“彬彬,你一定要去噢!”说完还伸出小拇指跟我拉起了钩,我们一起唱着“拉钩上吊,一百年不许变,骗人是小狗。”
到了第二天,天公不作美,下起了大雨。舅舅让我们一起坐他小车去。听到这个消息,对我这个“晕车户”而言,心情简直跌落到了深谷!一提起坐车我就想吐,更何况是小车。前几天从老家下来那晕车的情景又一次在脑中浮现。头晕,天旋地转;恶心,翻江倒海;想吐,又吐不出!哎!还是别去了吧!可不去不行啊,我都与阿姨拉过钩了,怎么能反悔呢?这可真是左右为难啊!唉,顾不上多想了,舅舅的车已经停在楼下了。一定要做个守信的孩子,我飞奔下楼,义无反顾地上了舅舅的车。
车开动了!一分钟,两分钟……差不多过了十几分钟,我的晕车劲又来了!我看着窗外快速后退的景物,竭力想转移自己的注意力,可还是不起作用。我越来越难受了,浑身直冒冷汗,胃里难受得不行,最后还是忍不住大吐了一场!
终于到阿姨家了,阿姨见我脸色发青,忙给我倒了杯开水,并说:“我还以为你真的不来了呢!”我打起精神说:“我们都拉钩了,怎么能不来呢?”大家听了都夸我是个守信的好孩子!
“拉钩上吊,一百年不许变, ……”这首儿歌又在我的耳边回响,拉钩,拉钩,我与诚信拉钩。诚信,是一朵花,一朵开在我心间的花。我将用心血去浇灌它,用心去呵护它,让它永远地盛开在我的心田。