诚信作文600字
有人说:“诚信如生命。”可见生命的宝贵。有人说:“诚信如金。”可见诚信的价值。有人说:“诚信如流水。”可见诚信的宝贵……总而言之,诚信是珍贵无比的。
记得曾经听过这样的一个故事:有一个年轻人,跋涉在漫长的人生路上,到了一个渡口的时候,他拥有了“健康”“美貌”“诚信”“机敏”“才学”“金钱”和“荣誉”七个背囊。渡船开出时,风平浪静。不久风起浪涌,小船上下颠簸,险象环生。这时,船夫对年轻人说:“小船负载重,客官须丢弃一个背囊方可渡过难关。”这时,年轻人犹豫不决,他不知丢弃哪一个“背囊”才好。最后,想来想去,他把诚信抛进了水里……
这个故事没有结局,但却引领我们深思。在这种危急的情况下,我们会不会像年轻人那样把“诚信”的背囊丢掉呢?我们可想而知,年轻人丢掉诚信后,会成为一个怎样的人呢?他还会拥有他原想保护的六个“背囊”吗?可以说,一个人丢掉了诚信,一切将会化为乌有。
诚信如生命,珍贵无比。
像这种“诚信”的事件也发生在我自己的身上。一次考试,老师多给我算了分数——5分。天呐,5分!这对我来说多么重要。自己的付出,都是为了有一个优异的成绩。但……顿时,我心如刀割。我意识到这不是属于我原本的分数。而且,这对其他同学都很不公平。终于,我鼓足了勇气,向老师说明了一切……
老师虽没有对我说些什么,但他却对我竖起了大拇指。我感到老师在为我自豪,为我骄傲。使我感到诚信比那5分带来的成绩更为重要。
霎时间,我认为诚信更多地为我带来了人生的道理,人格的尊严。它不像“荣誉”那样华丽。它朴实无华,但深入每个人最真诚的那颗心。它简简单单,但珍贵无比。它打动了人内心最深的心弦,那么纯真,善良。它超越了一切的一切……
这就是诚信,朴实无华,珍贵无比。