关于诚信的作文
诚信,是一个人最美的品质,成为一个可信的人,你也会感到有很大的收获。
现在有很多人,不懂去用自己的双手劳动,一味的去蒙骗,来取得很多人的信任,他们竟然连一个乞丐都不如!是的,我虽然没有经历,但看过。
在一天晚上,我正借助平板查阅资料,不小心按到了一个视频。视频中,一个叔叔无助地坐在马路边拿着个破纸盒乞讨,他是流浪汉。就在这时,一个男人走了过来,流浪汉向落水的人看见了游泳圈一样,对那个男人问了一句:“你能给我两块钱吗?”那个男人假惺惺的从钱包里掏出了一百美元,摇了摇,对那个流浪汉无情的嘲笑道:“看!这可是一百美元,就算你想要,也没有,因为你就是个要饭的穷鬼!”说完,一脚踢掉了流浪汉手中的破纸盒,流浪汉生气极了,最讨厌别人叫他“穷鬼”,他想一拳把那个男人打飞,可……他会吗?饿了好几天的他,根本就无力反抗,硬生生的把怒气给咽了下去,他伸出手,想拿回被男人踢掉的破纸盒,不仅没拿到,反而被那个恶毒的男人踩烂了。
流浪汉再次饿了一个晚上。这天,他像往常一样,坐在马路边乞讨,一会儿,两个女人走了过来,流浪汉再一次说:“你们可以给我两块钱吗?我想去买个面包,我已经饿了好几天了。”其中一个女人走了过来,递给了他一张银行卡,流浪汉开心极了,一蹦三尺高,三两步跑进了便利店;那个女人的同伴突然回过神,叫道:“喂!你傻吗?那个乞丐把你的钱骗走了。”女人乐观地笑了笑,无所谓地说:“没事啦!就当作什么事都没有发生,走吧!”可谁知,那个流浪汉一手拿着面包,一手拿着一些钱追向离去的女人,“哎,你的钱忘拿了。”女人很诧异,一脸茫然地问他:“我不是把这些钱都给你了吗?”流浪汉笑道:“做人要言而有信,我刚才说只需要两块钱买面包,没有想要剩余的钱,一百减二等于九十八,没数错吧?”。
后来,那个流浪汉竟成了一家知名公司的总经理,原因,就是诚信。
诚信让生活更美好!