关于诚信的作文
七年级关于诚信的作文:诚信并不遥远 树底下枯萎的残叶,卷着打着旋儿,天空灰蒙蒙的一片,一场暴雨将要来临,我掖了掖衣角,躬着身子,一步步急促地向站台走去……
站在等车亭下的我,冻得我打寒颤,在行人疑惑的眼神下,紧握着伞柄的手慢慢往下滑着,让伞遮挡住了我的视线。
雨“嘀嗒嘀嗒”的声音越来越大,变成了“嗒嗒嗒嗒…”像是有指挥家指挥的乐队一样,整齐有节奏。渐渐地,脚边浸上了一层浅浅的水流,伞沿流下的水珠,一颗紧连一颗,串成一条流动的银链,“啦啪”地一声,落入地下,绽放只有一息的水花。 我伸出手,雨便落入掌心,冰冰的,凉凉的,冷得我又打了一个寒颤。
她怎么还没到?她不来了吗?我的心里发出一连串的疑问。她会失约吗?就因为下雨,她就迟到了吗?难道,我们的约定就这样不重要吗?我的心渐渐沉到了底。 正值我失望透顶之际,一声急切的叫喊声传入我的耳朵里。我紧张地一回头,正是朋友那张熟悉的脸。现在,那张脸上挂满了焦急和雨水,撑着一把伞急冲冲地向我奔来。
“你怎么现在才来?”我疑惑地冲她问道:“你看你,打把伞都能淋湿”。
“这不是水,是汗!”她边说边把脸上的水擦掉,哪分明就是水!“我问你怎么现在才到!”我气愤地冲对她说。 “我起床起晚了!一睡才发现已经八点多了,才急急忙忙地坐车赶来,结果还是迟到了!”她遗憾地说着。 “你呀”,我一边“教育”她一边给她用手背擦去脸上的“汗水”:“你可真能睡,以后也别再迟到了,我还以为你不来了!” “是是是,您说的太对了。”她边说边装作恭敬的样子。
“算了,走吧!”…… 那天,好像就算是雨天,太阳也在我的身边。我发现,诚信并不遥远,它就在我们身边。