诚信是金作文
诚信二字,相信大家都不陌生,就是诚实守信用,说到做到。古人云:“人无信不立”。一个人如果言而无信,便无法在社会上立足,诚信是一种品行,一种责任,是每个人都应该具备的美德。
记得这学期春游的前一天,小妍兴致勃勃地约我晚上六点半一起去易买得买东西,我一口答应了。放学回家后,我迫不及待地催妈妈赶快做饭,又特地打电话给爸爸叫他下班赶快回家送我们去超市。吃完晚饭后,妈妈连碗也没来得及洗就被我拉上了车,来到超市门口一看表,六点十五,还好没迟到,我心里嘀咕,站在门口等了十几分钟,小妍还没来,虽然是春天了,但天气还是有些冷,还刮着好大的风,我不时地伸长脖子看看她来了没有,又不时地把衣服往紧裹了裹,妈妈提醒我:“小妍是不是忘了,或者去了别的超市,我们到超市里边逛边等也是一样的。”我执意不肯,因为我们约好是在超市门口碰头的。终于我看到了小妍,她开心地朝我奔过来,她妈妈说是堵车所以晚了点。她不好意思地说“我还以为你不等我了呢!”“怎么会,我答应在门口等就一定会等你的。”我一本正经地说。我们开开心心地一起进入超市开始了我们的超市之旅,也开始了我们的友情之旅。
诚信是金,诚信是银,诚信是我们的座右铭,因为诚信,我们之间的友谊更加深厚了。