关于诚信的作文
诚信是春天的一缕阳光,让人感到温暖;诚信是夏天的清风,吹拂着我们的心灵;诚信是秋天的一片落叶,使人流连忘返;诚信是冬天的一片雪花,永远洁白纯净。
正所谓:“言必信,行必果。”即指说出的话一定要足以信任,行动了就一定要有结果。是的人,如果诚实守信,往往社会是不会亏待他的。但是,如果他连做人的基本——信用都没有的话,那必定是社会上的蛀虫、败类。
有一次,我和弟弟在水果店买水果,买完水果后,我们拿着老板找到来的钱去买棉花糖。不料,买棉花糖的老板说我们的钱是假的!我想:这是水果店的阿姨。给我们找的钱,肯定是他给我们的假钱!突然,我眼前出现了一个身影。卖水果的阿姨!那个阿姨拿着那张假钞说:“这张钱不是那两个小朋友的,是我的客户给我的,不好意思。”说着,她拿出一张真钱给了棉花糖的老板。
她的一句话温暖了我的心,人需要的是诚信,我为诚信喝彩!