关于诚信的作文
诚信是雨,洗涤着人们心灵的尘埃。
诚信是雷,震撼着人们虚伪的灵魂。
一天,我看见一个同学买了一辆遥控赛车,真让人玩的上瘾,我手痒痒的,真的想玩 ,可那位同学不让玩了,我心里想:“真小气,我又不是没有钱去买 。”一气之下,我拿出自己平时的零用钱买了一辆奥迪双钻的遥控赛车,比他的“帅”多了。邻居家的小伙伴听说我买了一辆赛车想见识见识,正好那天我不在家。这时,我妈妈回来了,看见小伙伴们问:“你们来我家干什么?他们为了保守秘密说:没有干什么,我妈妈怀疑有什么事,三步并作两步走回家,一看储钱罐,少了100多元钱,并且向小伙伴要钱,吵架引来了他的妈妈和奶奶,差一点还打起来,旁边的邻居赶紧劝架,说“先问问个家孩子再说吧,妈妈打电话叫我回家,跟我讲了事情的经过,我一听,傻了眼,我不知道如何是好,但又定了定神,想起了老师教过的话“黄金有价,诚信无价”马上我把事情的真相告诉了妈妈,妈妈一边不好意思,一边带我去邻居家赔礼道歉。
从次,我们两家的友谊更深,让我明白了:深厚的友谊是从诚信为基础的。