关于诚信的作文
诚信是人生长河的桨,有了诚信,人生的航船才能安全行驶,到达理想的彼岸。诚信是友谊的强力胶,有了诚信,你才会得到真挚的友谊,获得快乐的美丽。
在我的记忆中,有这么一次经历。有一天,我放学回到家,打开书包正准备写作业。咦?怎么数学草稿本不见了?虽然是草稿本,却花了我整整五块钱,还被妈妈骂是小败家子。而且刚买了不久,还八成新呢。难道是放学校了?可是,我怎么记得好像是放进书包了去了,怎么会不见了?难道有人偷了不成?可是,谁又会去偷呢?说不定是半路掉了,我不确定到底是掉了还是落在学校了,也不想再去学校里找了,那天晚上只好随便拿张纸当草稿。第二天早晨,妈妈给我十块钱,让我再重新买个草稿本。我马不停蹄地赶到学校,飞快地跑到教室,迅速地打开抽屉。天哪,我的宝贝本子正安静的躺在抽屉,不知道他的小主人昨晚为了他把书包都翻了遍。
很快就中午放学了,一出校门,大家就往一个地方涌,那便是小店。我摸了摸口袋里的十块钱,是啊,我有钱啊,为什么不进去买几包香喷喷的零食呢?可是,这样做对吗?我站在小店门口愣了半天。看着琳琅满目的食物,我真是口水直流三千只啊!突然我的眼前出现了两个张君仪。一个身穿白色连衣裙,一个身穿黑色皮夹克。“嘿,快进去吧,这是多么美味的食物啊,你难道不想尝尝?回家你就说你本子不见了,钱就拿去买本子了。”穿黑色皮夹克的我开口说。是啊,买几包尝尝吧。我一只脚抬上了小店门口的台阶。“张君仪,别相信那个恶魔说的话,你想想,父母赚钱多不容易啊,而且老师也经常说,这些都是些垃圾食品,对身体有好处吗?”穿白色连衣裙的我指着我的鼻子说。是啊,父母每天起早贪黑,我怎么能这么挥霍他们的辛苦钱呢?刚抬起的脚又悬在了半空。“我们就买几包尝尝而已,又不花多少钱。”“那也不行,假如我们买了零食,就会撒谎,你忘了爸爸这么对你说的吗?诚信是多么重要,你忘了吗?”我的心里咯噔了一下,是啊,爸爸总说一个女孩子,最重要的就是诚信,每撒一次谎,灵魂便会有了一个污点,爸爸最看重的不就是诚信吗?我咬了咬牙,吞了吞口水。转身离开了小店。不知为何,我全身感到轻飘飘的,仿佛长出了一双翅膀……
当我把十块钱交给妈妈时,我感受到了一股强大的幸福感。这便是诚信带给我的奖励——阳光和笑容以及问心无愧的感觉。