关于诚信的作文
诚信考试对于每个人来说都是诚实的考验,这学期的期中考试,我们班也要进行一次诚信考试。
今天,马老师走进教室对我们说:“今天我们班要进行诚信考试。”马老师故意把“诚信”两个字说的很重。我一听是诚信期中考试,顿时来了精神,抱臂坐端,竖起耳朵全神贯注地听老师讲怎么进行诚信考试。最后老师问大家:“同学们有信心吗?”“有!”同学们个个精神抖擞,好像整装待发的小战士一样,准备攻克学习上的难题。
诚信考试开始了!同学们都埋头做题,教室里静得连掉下一根针的声音都能听到。马老师看到只有同学们“唰唰”做题的声音,秩序很好,就放心地离开了教室。谁知,马老师刚走,藏X就开始大声地问一道题,这时教室里根本就没有老师回答他,惹得同学们哄堂大笑。我瞪了他一眼,继续写自己的卷子。紧接着,陈X与张X又开始捣乱了,一边转动着自己手里的笔一边大叫着,我心想,要是被他们影响的写不完就麻烦了。于是我的笔飞快地在卷子上跑着,脑子里只有:“我要快点做!我要快点写!的念头”,一会儿功夫,我就写完了大半张卷子。我抬头一看,班里比原来还乱,简直成了“一锅粥”了,我想站起来去管理一下纪律,但我看到一些写的快的同学已经开始写作文了,而我还有四五道题才能写作文呢,心想,还是别管了,如果管不住他们的话,还耽误了时间,那样自己的卷子也写不完了,于是我又低头继续写了起来。
没多久,我们班的涂XX站起来大叫一声,接着,竟然走出教室上了趟卫生间,回来后在教室里又蹦又叫的,一会儿又从南边跑到北边打起架了。有的同学说:“写不完了,肯定写不完了!”我给同学们说:“别理他!”谁知,同学中间也有说话的了。这时我突然被一道题难住了,就自言自语地说:“这道题怎么做呢?”周围的同学听到了,就把答案告诉了我。
唉!我们这次的诚信考试,同学们没有做到诚信,我也没有做到诚信,而且作为一名班长,没有去制止那些捣乱的人,也让我感到非常愧疚,以后再有这样的诚信考试,我一定以身作则,也希望同学们都能做到诚信,让我们都来做一个诚实守信的好学生吧!