讲诚信作文
每个人都应该对身边的人诚信,诚信是做人的本分,古人云“不精不诚,不能动人”,也就是我们俗话所说的“精诚所至,金石为开”,这说明诚信对于人与人之间的交往是起到非常大的作用的。因此,我们永远不要贪图小便宜而欺骗朋友,诚信是人生中不可或缺的一门必修课。
人无信不立,业无信不兴,国无信则衰。大家应该听过这样一个故事,华盛顿用斧头砍倒了一颗樱桃树,而这颗樱桃树是父亲非常心爱的,父亲看到树被砍掉后非常的气氛,愤怒的说一定要给那个砍树的人一顿教训,华盛顿在面对自己的错误时毫不逃避的承认了是自己砍掉的,父亲被他的这份诚信所感动了,不但没有打骂他,并且表扬了他,说“诚信可比这颗树珍贵多了。”
诚信是金,但是黄金有价,诚信却无价,诚信比黄金更贵重,比钻石更闪耀。诚实守信对一个社会来说,对一个国家而言,可以说是立国之根本。中国自古以来就有得民心者得天下,失民心者失天下的明训。如果你为了利益而失去了诚信,不仅很难再从中获取利益,并且你失去的远比得到的更多。
诚信是一中华民族的美德,是人与人交往的根本,一个成就伟业的人必然懂得诚信。相反,若失去诚信,就等于失去了做人的本质,就意味着失去了人心,无异于自己葬送了前程。一句话,有了诚信,才能在成功的路上顺利前进,才能登上充满掌声的舞台。
让我们每个人都做个讲诚信讲信用的人,并且用自己的实际行动感化他人,从而使我们的社会更加和谐美好。诚信是一切事物的本身。我们应该格外重视以诚立业,以信为本,为祖国的文明进步作出应有的贡献。让我们一起做好诚信,生活中才会少一些心机,多一些温暖。