关于诚信的作文
诚信,愿能与你一路同行。
偶然的一次,我在公园门口闲逛,来到一个小商贩身旁,坐下休息,我打量了一下他:十分朴素的衣服,黝黑的脸庞上布满岁月的痕迹,他是个卖花草的,坐在小板凳上朝人群张望,眼睛里充满了渴望,偶尔会有人来光顾。这时,一位妇女急匆匆地朝这边走来,她神情紧张,冲过来猛地握住小贩的手,用颤抖的声音说:“这位先生,我的妈妈出了车祸,我得赶紧去医院,您能帮我看着行李吗?好心人,求你!”“哎,好嘞,您快去吧,我帮你看着。”小贩听了妇女的话,扬起黝黑的脸,用安慰的口吻说,然后轻握妇女的手。妇女匆匆离开,小贩接过行李厢,将它护在身旁,接着做生意。我悄悄瞥了瞥那行李,有不少贵重物品,我暗暗猜想:这些可都是贵重物品,一个做小本生意的商贩得工作多久才能赚来,这人看上去也不是特别老实,会不会趁人不注意……我又看了他一眼,轻蔑地笑了。我在他身旁多逗留了很久,想观察观察他会怎么做,可他并没有像我想的那样,依旧是护着行李,安静地做生意,难道是他怕人多不好下手?
是诚信,使我彻底改变对他的看法。
我早些离开了,再见他时已是黄昏,只是那一场景使我震惊。此时,别的摊主早已收摊,整个公园门口只剩他一人,显得十分空落,他的身旁依旧护着那行李,而他则一直坐在那里等着原主,我惊讶地望着他,还无法反应过来,那位妇女便来了:“哎哟,实在对不起,光顾着忙差点忘了,谢谢你啊,你心真好。”这没什么,答应了人家就必须做到,诚信嘛!”
诚信!这两个字彻底点醒了我,原来诚信如此简单,只是答应了别人就一定做到!
诚信,感谢你教会我诚信,原诚信与你同行。