诚信作文
你看,金碧辉煌的诚信城堡不仅外表漂亮,里面住的人也都美丽动人,因为他们不掺半点儿假。
有一天,谎话连篇的豆豆和好朋友踢毽子,玩得正开心的时候,一不小心儿,好朋友把毽子踢进了草丛里。豆豆赶紧跑过去捡毽子,不料,却掉进了一个大坑里,大坑深不见底,毛毛闭上眼睛,心里暗暗想:这会逃不过一死了!就在那一瞬间,毛毛听见了叽叽喳喳的讨论声,在庆幸自己还活着的同时,他对这陌生的地方感到莫名其妙,一位善良的小姑娘眨着眼睛对他说:“小哥哥,欢迎你来到诚信城堡!” “诚信城堡?什么地方?”豆豆一瞬间感到丈二和尚——摸不着头脑。经过小姑娘的一番解释后,豆豆才恍然大悟。
到了小姑娘的温馨诚信家,豆豆还来不及欣赏这与众不同的城堡,热情的叔叔阿姨便带着豆豆到游乐园游玩,在游乐园里,欢声笑语连绵起伏,突然,小姑娘看见一张红红的一百元,豆豆看了“垂涎三尺”,这可让豆豆买多少战斗陀螺啊,正当豆豆浮想联翩的时候,小姑娘不假思索地把钱交到了管理处,豆豆满脸疑惑,问:“你为什么不把钱自己收起来呢?”小姑娘说:“如果你是失主的话,凭白无故失去了一百元,会焦急难过吗?”豆豆听了,羞得无地自容。
突然豆豆看见一个大洞,于是,她跑过去一看,那不是自己掉下来时的大洞吗?回到家里,豆豆把自己遭遇的事情讲给了身边的人听,从此以后,他们也如同住在诚信城堡里,以诚待人、讲信誉。