诚信作文
在我们的成长过程中,我们往往都有过丢失一些东西,我也不例外!那件事让我明白了做人要讲究诚信!我们要做得诚实!就要从小做起!
一天早晨,我走在上学的路上,路过一个小摊时我停了下来,摊子前的老伯看见我来了,立即走过来。这个老伯饱经风霜的脸显得很憔悴。我买了几个馒头,接过他找来的钱就走开了。赶到学校,我这时想起那位老伯找给我的钱我还没数,我掏出钱来仔细数,发现他给我多找了五元。我高兴极了,真走运。
几天后我又来到小摊旁,想碰碰运气。我故意递给他一张十元的钞票买两个馒头,他很利索的将馒头用袋子装好递给我,然后给我找零钱。我目不转睛地盯着,心想:“他这么大年纪的人了,很容易糊涂的,肯定又会找错的”。我接过他递过来的钱,迅速放入口袋,转身就准备跑。“小同学,等一下。”老伯突然叫道。“难道他发现了吗”我大吃一惊,只好慢慢转过身移了过去。我心里想着怎么应对即将发生的特殊情况。我看见他从抽屉里拿出一元五角递过来说:“我刚才给你少找钱了。”我拿出钱来仔细数一遍,果然不错,少找了一元五角。我惊讶地看着这位老人,觉得视线变得模糊起来。老伯起早贪黑显得苍老憔悴的身影在我脑海中浮现。我的脸顿时涨得通红,我掏出五元钱默默地放在摊板上,然后默默地离去了……
当我默默还上五元钱的一瞬间,我如释重负。是啊!每个人心中拥有诚信,生活就会更美好,社会就会更和谐。愿人人珍惜诚信,永远不要丢失它。