有关诚信的作文
诚信是一颗小树苗,如果你遵守承诺,他就会茁壮成长,反之,就会枯萎;诚信是一件衣衫,如果你诚实守信,它就会变得干干净净,反之,就变得肮脏,好像是从马桶里捞上来一样;诚信是一颗钻戒,如果你信守承诺,它就变得价值连城,反之,就变得一文不值。总之,诚信无价!
记得在我读幼儿园时,有一天,学校召开了集体看电影。轮到了我们学前2班了!大家争先恐后地坐在自己的位置上。
电影开播了,是美术片《乌龟借伞》,故事讲的是:有一只乌龟,正在外面散步,但老天就爱捉弄龟,刚刚还是晴天,眼间,便下起了倾盆大雨。这可把乌龟急坏了。正巧,路边的一只鹤,就有两把伞。乌龟急忙过去,像鹤说:“鹤姐呀,能不能借我一把伞?”
“可以呀,不过,一个月后的午时在这把伞还我,要记住哦!”
“嗯!我一定还!”乌龟答应了,开心地打着伞回家了。
一个月后乌龟在借伞的地方等鹤,但它等了一天,却不见鹤。于是,鹤就一直在那儿等,直到三十年后的一天,鹤终于来了,它看见了乌龟一头白发的样子,拍了一下脑门,"哎呀,我忘了,天上三十天,地上三十年!”原来,鹤是来自天庭的,是玉帝的爱宠,最近玉帝让它下来观察民情。它看见乌龟这么守信用,决定要把乌龟带到天庭。
鹤带着乌龟上了天庭,并将整件事情的来龙去脉告诉了玉帝,玉帝感慨,封乌龟长寿的能力,人称:“寿星”!