诚信的作文
漫漫的长路灯光闪闪,每个人都提着一盏诚信的灯走在坎坷的人生长路上。诚信的灯忽隐忽亮宛如天上的明星眨着那天真无邪的大眼睛,对我们诉说着点点真诚。
我和小云约好一起去游玩,我们信誓旦旦:“无论风雨,都会如约前行。”当晚刮起了大风,而早晨却又下起了倾盆大雨,在睡梦中一点点诚信的光催促着我,好像在说:“快起,快起,小云正等着你呢!”我一下子滚了起来,我看了看窗外,雨下得正大,两个小精灵跳了出来,一个说:“别去了,雨这么大,她也不一定会来。”另一个说:“跟别人约好的就要遵守。”我不顾他们的争吵,抓起伞就往外面冲,终于到了车站,我看了看表:幸好没有迟到。雨越来越大,我左等又等却始终不见小云的到来,而此时我那可怜的肚子正因没有吃早饭而“咕咕”的抗议。时间一分一秒的过去,车也过去了不知多少辆,心中抱着的希望也一点点消失,这时,从车上跳下来一个小男孩,用书挡着头,我把伞轻轻的移了过去,他抬头看了看我用一种欢快的声音说:“谢谢,姐姐你也在等人么”。我点了点头,车过了一辆又一辆,我劝告那个小男孩说:“小弟弟,别等了,雨这么大,他不会来了。”他没有说什么,但眼中的光彩,也逐渐消失。忽然小男孩眼中又闪出了光彩,这时,从车上冲下来一个小男孩,小弟弟冲出了雨伞和那个小男孩紧紧拥抱后,手拉着手,唱着欢快的歌走了。又剩我独自等候好友,最后不知是该吃午饭了,还是希望消磨完了,我独自打着伞回到了家,刚到家,铃~铃~的响了起来,我抓起电话,那边传来生气的口吻:“给你打了十几个电话,你也没接。”然后向我解释为什么没来,多半是因为雨太大了具体谈话内容我不记得了,只记得她说完后,我静静地把话筒放了回去,之后我眼前出现了刚才的情景为什么我们不能像约定的那样:无论风雨都会如约前行。
诚信犹如一盏明灯,当你提着它时,你的人生道路就会变得平坦,广阔;当你抛弃它时,你的人生路将会变得狭小,凹凸不平。诚信的人总会受到上天的眷顾的。