诚信的作文
诚信这个字眼,我们已不再陌生。它常常围绕在我们身边,只要我们有一双善于观察的眼睛,就会发现它。而我,也常见过。
那天傍晚,我独自一人趴在窗头,享受着夕阳的爱抚,观察着马路上那来来往往的车辆和形形色色的人,体会着人世间的点滴。渐渐地,落日当归,残阳如血,我正欲起身回房,忽见一辆飞驰而来的的士车伴着一阵尖锐的“刺呀”声中停住了,接着,后边的车门打开了。下车的是对背着大包小包的母女俩,旁边还放着几个行旅箱,大概是进城探亲的吧。这时,驾驶舱的车窗降下了,一个满脸胡子男人伸出头来气势汹汹地对那对母女俩嚷嚷道:“给钱!给钱!快点哪!”其中的那位妇女吓得赶紧掏出一张百元大钞,哆哆嗦嗦地递到那位司机前,司机瞟了一眼那张钞票,脸色微微一变,一脸的尴尬,挠挠后脑勺,说道:
“嗯——那个……今天我忘带钱了,我去附近找个店,换开前来,再。再给你们吧。”说罢,便接过钞票,开着车缓缓驶去,那对不知所措的母女望着车子驶去的方向,便开始了之间的谈话。我依稀听见她们的对话:“妈咪,司机叔叔他会回来吗?”“会的,宝贝,我相信他是个诚信的人。”“真的吗?”“当然啦,因为人间处处有真情,有诚信,有好人。”听着她们的对话,我不由到这位妇女可真单纯,被骗了还不知道。可很快,这个想法被打消了,因为司机大叔来了。
渐渐地,天幕暗了,黑色蔓延在大地上、天上,却莫不了我们的心,今天,我这才真正理解了诚信的含义:相信别人,别人才会诚信于你。是的,人间不是处处有真情、有诚信、有好人吗?