诚信作文
打开记忆的大门,有些事情会随着记忆变得模糊,有些事情则会日益清晰,令人难忘。
那天,风和日丽,我高高兴兴地来到晗晗家,晗晗热情地招待了我,我们一起搭积木,玩布娃娃,捉迷藏,玩累了,便在客厅休息。这时,一本书引起了我的注意,我定睛一看,一本厚厚的、崭新的、散发着墨香的《骆驼祥子》躺在书柜上,我早就听闻了这本书,上次,跟妈妈去书店买还没买到了。不如,我趁机把书偷偷带回去吧!这真是一个好主意。
趁着晗晗不注意,我把书塞进了衣服里,慌忙地说:“晗晗,我饿了,该回家了。”告别了晗晗,我飞快地跑回了家。
回到家,我急忙打开书,津津有味地看了起来,看着看着,我有些不安,那份窃喜烟消云散了。要是妈妈问起书的来历,我怎么解释?要是晗晗发现书不见了,在家翻箱倒柜寻找该怎么办?想到这儿,我心虚,恐惧!我感觉周围的事物似乎都在看着我。
第二天早上,妈妈说晗晗打电话找我,我顿时浑身冒汗,颤抖地拿起手机,“炫姿,你昨天来玩时,看到了《骆驼祥子》那本书吗?”我支支吾吾地说:“没…没…没看到啊!”然后慌乱地挂了电话。
妈妈发现了我的异常,看了看我手中的《骆驼祥子》,目不转睛地盯着我,仿佛要从我的眼神里读出答案。看妈妈这架势,我想纸是包不住火的,我便一五一十地把事情的经过交代清楚了。妈妈听后,斥责道:“小时候学着偷东西,长大了指不定偷钱了,去,把书还给晗晗,找回你丢失的东西。”我点点头,可我并不明白自己究竟丢失了什么。
我把书还给了晗晗,她的妈妈面带微笑,和蔼地说:“诚实的孩子就是好孩子。”顷刻,我的脸刷地一下红了,我终于明白我丢失的是什么了。
走在回家的路上,我的心里沉甸甸的,诚信是每个人应该具有的美德,我不小心弄丢了,幸亏妈妈让我找了回来,以后我一定要诚信做人。