诚信的作文
晚上,蔚蓝色的天空闪耀着几缕星光,床边的灯光照出一片橘黄色的“天地”,我进入沉思。其实人的成长道路上也该有灯光照耀着————那就是“诚信”。
我们假设一下,如果没有了诚信,我们的生活会是怎么样的:没有了诚信,别人借的自己的东西可能会占为己有;没有了诚信,人家答应自己的事可能不会去做;没有了诚信,我们捡到别人的东西可能不归还原主……想到这太多太多不可能,更觉得诚信是多么重要啊!
愿诚信如夜空的星光,如床头的灯光,一直照耀着我们前进的路……
要记住这篇文章哦:诚信是指引着我们前进的灯,如果喜欢,可以经常来找我,我是你的“秀秀姐”。