诚信的作文
我欣赏月亮,欣赏它那无限的凄美与温柔;我欣赏太阳,欣赏它那无尽的活力与激情;我欣赏天空,欣赏它那无垠的宽广与博大。然而我更欣赏自己。欣赏自己的诚实。
“同学们,一定要记住‘诚信考试’!”老师在开考前仔细地叮嘱我们。而我则暗暗记住了这句话,决心以诚信面对这次考试。
“叮铃铃。”考试开始了,当我领到试卷,写好姓名,便开始认真地审题,答题,觉得周围只有我一个人而已。这样的状态持续到了第二天的数学考试。
然而,事与愿违,我终究是遇上了“拦路虎”,是一道数学应用题,分值12分。我左思右想,绞尽脑汁。却还是无从下手对他无可奈何。五分钟。十分钟。十五钟……时间一分一秒地过去了,我却犹如身在云雾中,感觉头昏脑胀。
此时,我的脸微微发热,而手脚发凉,那一颗颗晶莹的汗珠一直流到了试卷上。正当我心慌意乱之时,却意外看见前面的那位同学已经打完了题,正在检查。
这是,我想到了作弊,正当我想看他的试卷时,脑海中却浮现”诚信考试”四个大字,于是,我进行了一次激烈的思想斗争,我最终决定放弃,认真去检查其他题目,以免顾此失彼。我做了做深呼吸,静了静心,开始有条不紊地进行检查……
时间飞逝,两个小时的考试结束了,而我的答题卡仍留有一处空白,但此时的我却无丝毫的后悔,因为我相信我已经尽力了,我整理好考试用品,离开考场,沐浴在夏日灿烂的阳光之下,准备以最好的状态去面对下一场考试!
……
考试结束了。
不久,我领到了成绩单,成绩不尽人意,可我的脸上平添了一丝微笑。我安慰自己,也许是我过于粗心;也许是我不够冷静;也许是我水平本来如此;也许……
可是,这是我的真实成绩,面对他,我不会伤心,不会难过。因为我努力过,认真过,拼搏过!现在,我会以“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”的态度去面对学习,以诚信乃立人之本”的信念去面对人生中的每一次选择。
我相信:诚信,从我开始。