诚信作文
从前有个叫诚信的小孩,他每天外出探险。有一天他来到了个叫谎言王国的地方,王国的王子叫谎天天王子。谎言王国有个最大的特点,那就是里面的居民都没有头发。而且整个国家都非常穷,因为你骗我,我骗你,人人每天以吹牛、行骗为乐。
忽然有一天,邻国诚实王国的诚诗诗公主要招驸马。谎天天王子毫不犹豫地戴着假发去了,戴上假发的王子看起来还挺帅。
他来到宫殿,一位白胡子老国王和一位漂亮的公主走了出来。诚诗诗公主是那么清纯美丽,谎天天王子对她一见钟情。
诚实王国的老国王问王子:“你们国家的土地开阔吗?”
谎天天王子扬了扬眉毛说:“那当然,有五个贵国那么大。”
“那你们的臣民富裕吗?”老国王继续追问道。
“肯定啊。每户人家都有几百吨黄金呢。”王子哼了声说。
诚诗诗公主听到这些,觉得王子的国家是那么广阔富有,而且王子人又长得帅,就立刻同意嫁给谎天天王子,和他一起去他们国家结婚。就在此时,"诚信"把这些都看在眼里。
回到谎言王国后,公主大吃一惊,顿时哭了起来,颤抖着说:“这……这是哪儿?你……你怎么变样了?你的头发呢?”公主逃离了谎言王国。
谎天天王子悲痛欲绝,因为他根本不知道自己犯了什么错,为什么公主要离开他。这时,“诚信”走了出来,说:“谎言是个不折不扣的小偷,它只会蒙蔽你的眼睛,偷走你的快乐与幸福。醒过来吧,做回真实的自己,做个诚实的人。”王子一片茫然、似懂非懂。
“诚信”叹了口气说:“你认为你的国家真的广阔富有吗?”
王子悲伤地摇摇头:“我的国家很穷。”
这时,王子头上突然长出了一簇黑亮黑亮的头发来,原来这是王子说出了有生以来的第一句真话。
王子终于意识到自己的错误,决定洗心革面、重新做人。他把国名改为“无谎王国”,还颁布了一道法令:“从即日起,任何人(包括王子本人)不得撒谎。违者处死!”
终于,在王子的努力下,在“诚信”的协助下,无谎王国的臣民们改掉了说谎的坏习惯,变得诚实守信起来,国家也一天天富裕起来。
而谎天天王子,哦,不,他现在已经改名叫“无谎王子”了,他已经真真正正地拥有了一头乌黑浓密的头发,变得帅气逼人。他经过坚持不懈、诚恳真挚的表现,终于迎回了美丽的诚诗诗公主,从此和公主展开了幸福的生活。
“诚信” 和王子成了最好的朋友,王子想对诚信表示感谢,赐给他一座庄园长住,却被“诚信”婉拒了。因为他喜欢流浪,喜欢交朋友,他所到之处,人人都会记得“诚信”,都不会忘记诚信。