诚信的作文
诚信将引领我们扬帆起航,引领我们走向人生——铭
守信用,守信用,是我们祖先一代代传下来的美德。如果诚实是一片天空,那么你会发现它有多蓝多美;诚实如果它是一片落叶,那么你会发现它像那只蝴蝶一样随风起舞;老实说,如果是一本书,你会有多爱它……嘴里没有证据,还是用事实说话吧!
记得有一年暑假,我被妈妈关在家里练笔。那时候我太小了,楼下的朋友喊着回家看电视。激动了好久的动画第一集就要开始了。哦,我的上帝!窗外的蝉时不时的嗡嗡作响,烦躁不安,我的心像是被春雨滋润的草疯狂的生长。身高参差不齐,自控的位置很快就没了。我拿着笔和字帖跑到楼下邻居姐姐家。在我无尽的赞美中,她大笔一挥,飞舞的文字在纸上跳跃。我高兴地跑回家,打开电视看。
我正兴致勃勃地看着,突然听到开门的声音。然后我感觉到一阵凉风吹过我的后背。我心一跳,转过头来,看见我妈站在我身后,问:“你练完字了吗?你看电视怎么样!”有点紧张,心虚地点点头,安慰自己做好准备。“好吧,那么,给我看看你练过的字帖,”我妈说着坐了下来,手里拿着我递过来的字帖,一遍又一遍地看着,声音严厉地问,“这是你写的吗?为什么我感觉不像”“当然!”我争辩道。“那好吧!你把诚实这个词再写一遍,这个词写得不好。”脸被“刷”红了。我觉得很热,微微说了句“你真的想写吗?”母亲点了点头。我站了很久,低着头拨弄着裙子,轻声抽泣。我妈看到我这个样子,心里就清楚了。她把我拉到身边,语重心长地说:“孩子,男人说谎,一定要用多次的谎言来弥补。既然答应做一件事,就要认真忠实地完成,千万不要虚伪。老实,老实,诚实守信。你之前这么做的时候我很难过,我错误的用邪恶做了,你知道吗?”我羞愧地低下了头。我妈轻轻擦了擦我脸上的眼泪,把字帖递到我手里,看了看我,我才又坐到书桌前。我开始认真写,终于脸上露出了笑容。
诚实是我们中国五千年传统的美德。诚实就像土壤,灵魂的土壤,水,万物的源泉。让我们无愧天地,以诚行天下。