诚信作文
诚信如一汪清水,纯净而又动人身心。外在之美的恬静不如内在之美的诚信,因为诚信,我们与人相处,且行且珍惜。
每一位成功人士的孩童时代都有与诚信相关的影子,内心的诚信之光呵护他们身心的成长。
美国重要的开创者——华盛顿亦是如此。华盛顿出生于一个商人家庭,自幼受到了良好的教育。有一天他突发奇想,想试一下斧头是否锋利,便把爸爸每天辛辛苦苦施肥浇灌的小樱桃树拦腰砍断,这令爸爸十分愤怒。面对暴跳如雷的爸爸,小华盛顿并没有试图逃避或者推脱责任,而是勇敢地承认了错误。面对儿子知错就改的态度,奥古斯丁脸上露出了欣慰的笑容。他并没有严厉的指责小华盛顿,恰恰相反,表扬了小华盛顿,并把斧头送给了他。这位小华盛顿从中受益,最后击败法国,打败了美国,把北美的掌握权夺了回来,成为美国总统,名符其实的美国之父。
相比,我有些愧疚。小学时,我曾为了自己的利益而欺骗了妈妈,现在想起仍后悔不已,为当时的所做所为十分痛心。
诚信无价,一直在我心中。自己犯了错误勇敢的承认,不为自己的利益损害他人的利益,受害的对方怒火会瞬间熄灭。诚信就如一碗凉茶,浇灭心中之火。
面对朋友,真心的对待。相约不毁约乃是心灵的慰藉,使得友谊进一步升华。家人之间,坦白悔改,使得家庭氛围得以改变,亲情浓厚而又长远。
做人做事讲诚信,离成功已经不远,不陷入撒谎的泥潭。诚信无价,若得诚信,步步直达凌霄天。