诚信的作文
俗话说:“与朋友交,言而有信”朋友之间的诚信到底是什么呢?
星期天,我和他说好了,来我家。可我等了半天多没来,我像热锅上的蚂蚁——团团转。骑着自行车飞快的向大门去。一分……二十五分,时间过得真快,我足足等了二十五分。我的耐心可不高,一会儿还没来,这可把我恼火了,这还算朋友么?哼!不和他玩了。
从这件事让我领悟了诚信的重要性,说话时要诚信,自己根本做不到的事就别自吹。说出去的话,无法收回。自己呀为说出的话付出责任,自己答应别人的话,就要讲诚信。必须说到做到,自己无法说的话,你就能做到么?对!所以大家要讲诚信。
我也一样,就这件事,让我了解诚信,让我知道了在朋友之间怎样讲究诚信。