诚信的作文
凝神窗外,雨丝茫茫,但至少比那天下的雨来的要温柔。思绪随着窗口呼啸而过的大风饭费着,冰冷的雨水触到指尖,浑身似乎又蔓延起久别的紧张与不安。
“好,现在考试开始!”
监考老师话声一落,大家齐刷刷地拿起笔,再板着面孔的试卷上飞速地答着题。水笔接触试卷发出的“哆哆”声,像一首富有节奏感的旋律,给这场考试营造一种别样的肃穆感。大家都在十分认真地答着题,一切看起来都是那么和谐自然。
目光全神贯注地注视着眼前一道道等待着我挑战的题目,却被一只突如其来的小纸团打破了凝重的局势。我先是一愣,紧接着便感受到斜对角有双不怀好意的瞳正瑟瑟地盯着我。我下意识地抬起头,看见她渴求的眼神一遍遍地向我发出暗号。我的心像揣着一只乱跳的小鹿,“砰砰”地跳了起来,不得安宁,握着笔的手心早已渗出层层汗珠,我摇了摇头。
我快速低下头避开他的目光,深呼一口气继续答题。本以为她在我这般拒绝后会自行放弃,没想到她再一次变本加厉地向我发出求救信号。我小心翼翼地抬头瞥了一眼监考老师,白花花的眼镜像一道寒光直射向我的心脏,再仔细一看,原来他正专心致志地看着书,我犹豫了。
给?还是不给?
秒针无情的转了一圈又一圈,我和他正在僵持。算了,我豁出去了!我颤抖着的双手将答案抄写在纸条上,“嗖”的一下恰好飞到他的课桌上。我惴惴不安地环顾四周,无人注意。我的心跳得更快了。
终于,考试结束了。大家都一脸轻松的模样,而我却一直绷着脸。心中有一块沉甸甸的石头,压力在轮回。
走出教室,雨下的轰轰烈烈。似乎在谴责我犯下的罪行。我久久不能释怀。
那一次,我丢失了诚信,我后悔我的举动,这是多么错误的选择啊!我终于体会到不诚信的痛苦了。诚信是一个人的道德底线,只有守好它,才真正能算的上是做人。
雨终于停了,阳光穿透单薄的云层倾泻下来,蔓延到内心深处,我认识到诚信的重要性了,心中阴霾也似被这明媚的阳光拨开抬起头,我想我再也不会丢失诚信了。