初春时节,阳光软绵绵的撒在校园中,一阵阵温暖的风袭来,可我的心却如此冰凉,泪水散落在地上,为什么?为什么不相信我呢?
今天下午,活动课,朋友让我陪她去买笔,可我一分钱也没有,但望着她可怜兮兮的表情,我只好跟着她去了文具店,当我面对着琳琅满目的商品时,就傻眼了,而朋友却开始了疯狂的购物,一会儿就不见了,为了不做她的累赘,我只好在柜台等她。
无聊之时,我扫了一眼柜台上的东西,咦,这是什么?我随手拿了一盒,仔细端详着,哦,是可塑性橡皮!要知道,我早就想要一块了,我兴奋地拿着橡皮去找朋友,书店里的人很多,我挤了很久,才挤到朋友那里,她看见我来了,便奇怪的问:“怎么了?”我可怜巴巴的乞求她:“帮我买一块吧,我下一星期还钱。”朋友看了一眼,说:“橡皮吗?别买了,你不是还有吗?”“那不一样!”我乞求着,可她的表情认真极了,我不敢反抗,只好把橡皮放回去。
又等了好久,朋友终于挑完了,她把笔放在柜台上,结账的老人则在一旁数着,这时,老人看了我一眼,问:“你们是一起的吗?”“是啊。”我们一起说,可老人狐疑的看着我,说:“那你不是拿了一块橡皮吗?橡皮怎么没有了?”我急忙解释:“我放回去了,不信你看。”可是老人指着一旁放橡皮的盒子说:“那为什么会少了一块?”我一看,果真少了一块,怎么会这样呢,这下该怎么办?这可解释不清了。
我只好把全身的东西都掏了出来,手表,卡,还有卫生纸,现在口袋里空空如也,我也已经证明给他看了,这下他该放我走了吧?
可他并没有示弱的样子,反而说:“谁知道你会藏哪儿呢?反正我就是看见你拿了。”我急得像是热锅上的蚂蚁:“我真的放回去了,我也不知道为什么它会少了一块啊!”旁边的一位女人说:“我也看见你拿了,就算你真的没拿,那也得帮我们找到吧?”原来,他们是一伙的。“我看见你拿了,快点给钱!”老人说。我急得流下了眼泪,不相信我吗?为什么那么不讲理呢?为什么非得认为我在说谎?为什么要这样对我?朋友看见我哭了,也急了:“她真的没拿,为什么你们非得认为她拿了呀?不然你们搜啊!”
朋友的声音很大,一下子吸引了很多人,他们都看着我,使我感到羞赧和恼怒,老人更是火上浇油:“那就算没了,也得把钱给我们吧?”我愣在那儿,朋友更是生气了:“她是陪我买东西的,她没有带钱,而且她根本就没有拿!”老人还是不肯放过我们:“那先给钱。”朋友急了:“我说了没有钱,她也没有拿!”一旁的女人实在看不下去了,她说:“反正也认识你,你先走吧,待会查录像。”
朋友急忙把我拉了出来,可我的眼泪来的更汹涌了,为什么还不相信我,我没有骗人!我低下头,拼命抑制住自己的泪水。冬天的寒冷让泪水冰凉的贴在我脸上,然后悄悄干涸,蓦的抬头一看,黄晕的天空染上了一层淡紫色,一阵阵温暖而潮湿的风接连不断的涌来,却也不能给我些许安慰。
风一阵阵的吹来,最后一滴泪水还凝聚在脸上,迟迟不肯掉下,为什么不相信我呢……
乌云过后是晴天,相信误解总会有真相大白的时候。