每每出行,总会有一抹书香萦绕在我身旁。一有空闲之时,那抹香,就会在我的手上化成一间间知识的宝库。
我捧着书走过千山万水,好似文字亦如风光般旖旎。躺在花丛中,阳光柔和地洒在花儿上,也洒在书页上。那一个个线条优美的文字,在我眼前俏皮的跳跃着,在我的脑海里逐渐形成一级级知识的阶梯。有时,看得累了,便把书翻开,反搭在胸前。用眼望着那碧蓝如洗的天空,用耳朵去听风儿轻抚树叶时发出的“沙沙”声,小河流水的“哗哗”声,仿佛带我走进那书中的仙境,也似穿越到音乐大厅里倾听贝多芬的交响曲。
这是一片虞美人的花海,靠着我的花儿们不住地随风摇曳,似乎在小声地催促我赶紧去寻找更美丽的风景。