诚信的作文
还记得那是在我上大班的时候,一个阳光明媚的早晨,空气清新,我和爷爷一起去超市买鸡蛋。
到了超市后,我兴高采烈地蹦到卖鸡蛋的地方,望着那小巧玲珑的鸡蛋,粉嫩粉嫩的。就像一位大方的先生,挺着圆鼓鼓的脾酒肚,昂着头,直着背,风度翩翩地迈着八字步向前走呢!
爷爷走了过来,拿起一个鸡蛋看了看说:“这个鸡蛋不错,拿走吧!”不一会儿,我们就拿了6只鸡蛋,朝收银员那里走去给了她12元钱,并把鸡蛋交给收银员让她一个一个地帮我们放进袋子里,可到第四个鸡蛋的时候,收银员明明知道这是一个坏鸡蛋,却还是放了进去,恰巧被爷爷看到了,爷爷皱起眉头疑惑地说:“你明明知道这是一个坏鸡蛋,为什么还要放进去呢?把钱退给我吧,鸡蛋我不要了!”收银员丝毫不在意地说:“那你回家不吃不就行了,干嘛退钱?”爷爷见她一点都不重视这件事便说:“那我花钱买一个坏鸡蛋干嘛?是帮你们扔掉吗?”
爷爷的声音被后面一个貌似管理人员的大叔叔听到了,大叔叔猛地站起来,用力地揪着我爷爷的左耳说:“不退就是不退,你都已经付钱了,还死皮赖脸地在这不走了,是不是啊?”我见爷爷被死死地揪住了耳朵不放,当时就嚎啕大器起来,推着他的大肚子:“不许打我爷爷,不许打我爷爷!!!”附近的顾客都被我的哭声吸引过来,那个大叔叔见状,好像是怕把事情闹大,就松开了手,很不情愿地挥挥手,勉强地挤出几个字:“去服务台退钱!”
我和爷爷顺着他指的方向,办理了退款,走出了超市。阳光下,高高挂在超市大门上方的八个大字“诚信经营,老叟无欺”显得格外刺眼。