诚信的作文
诚信是一种美德,宛如长城是中华民族的象征。一个人失去诚信留下的只有虚伪;一个企业失去诚信将会面临破产;而一个民族失去诚信将会面对消失与堕落。
诚信给我们带来愉快的心情,而失去诚信会给我们带来失望和伤害。下面来看一看一位个体老板讲诚信的事例吧!在20xx年7月中旬的一天,一位批发部老板在验货时发现店里有近千箱过期饮料,并主动打电话到投诉举报中心。他心存内疚,想了良久,由于放心不下,老板急了。次日便挨家挨户回收过期饮料,就这样,经过500多公里行程和花费一万余元,终于将过期饮料全部回收。这种宁可自己赔钱也要讲诚信的精神不值得我们学习吗?
在生活中,谁没有撒过谎?答案是从来没有人没撒过谎,我也不例外。小时候,我像其他孩子一样的贪吃,可是那一次,我生病了,父母一刀斩断了我的一切食品来源。我又哭又闹,爸爸妈妈的耳朵都起茧了。直到有一天妈妈从市场上买来了牛奶,我起了“歪念”,终于在那天中午让我尝到了甜头。可妈妈的眼睛是雪亮的,妈妈发现了,我便把责任推到了弟弟身上,自己一边凉快去了,。弟弟的妈妈真以为是他干的,便骂了他一顿。我装作得意洋洋的,心里却很不是滋味。直到现在,我也没有勇气说出真相,弟弟的黑锅也一直背到了现在,真是对不住啊。
在现在文明中,诚信应当是公民的觉悟。无论是一个人、一所学校、一个企业还是一个国家 ,只有依靠诚信,才能够把握住发展的机会,赢得事业的成功!