诚信的作文
大清早,妈妈和我说,今天我要去听一堂关于学习的讲座,门票很难弄的,让我马上起来。快要准备出门的时候,我突然想起来,今天我答应小欣同学要去她家做ppt,可是妈妈在旁边又催我了,我赶忙和妈妈说了这件事,妈妈面无表情地说:“哦,你做ppt是小,学习问题最大,ppt可以待会儿做,但是这个讲座只有一次……”。
我被妈妈唠叨得受不了,但是还是很肯定地对妈妈说:“妈妈,讲座固然重要,但是友情和诚信却大于讲座。”妈妈看着我坚定的表情,好像被我说动摇了,她无奈地说:“好吧!”又接着说:“我看天气预报讲,等一下说不定会下很大的雨,你记得带伞,要当心不要闯红灯……”妈妈千叮咛万嘱咐完,就匆匆地赶去上班了。
不一会儿,窗外真的下起了倾盆大雨,雨好像在说:“不要去了吧!”我赶紧穿上雨鞋,撑上雨伞,快步走向小欣家,“叮咚,叮咚”,小欣打开门,满脸惊讶地说:“下这么大的雨,我还以为你不会来了呢!”我说:“我讲信用的,说过来就一定会来的。”小欣妈妈听到,笑着走过来说:“你真棒,小小年纪就懂得讲信用,长大了不得了!”
后来,我们ppt做得很成功,我们很高兴。这时,我心里突然想着没有去听讲座,也挺可惜的,但是错过了讲座,我赢得了诚信,这更加的重要啊!正如孔子所说“民无信不立”,是啊,一个人没有最基本的诚信,还能做什么大事呢?诚信是每个人必备的,所以要做诚信之人。