诚信的作文
宋庆龄曾经是国家副主席,她小时候就十分守信用。星期天,爸爸决定去大伯家,宋庆龄可高兴了!大伯家养着鸽子,白白的羽毛红红的嘴,非常可爱,大伯还说要送给她一只呢!瞧,他们出发喽!可刚走出门口,宋庆龄忽然停住了脚步。妈妈忙问:“庆铃,你怎么不走了?”“妈妈,我和小丽说好了,今天教她折花篮的!”宋庆龄回答道。“明天你去向她说明情况,向她道歉不就可以了么!”爸爸出了个主意。“可我们说好了的,不能不讲信用。”宋庆龄说。“庆龄,别不听话好吗?”妈妈说。宋庆龄还是坚持:“如果忘记了,明天道歉可以,但没有忘记,就该守信用!”“好吧,我的女儿,你是对的。今天我们不去了。”爸爸赞许的点了点头。宋庆龄开心地笑了。后来宋庆龄有了很多的成就,她的心中永远牢记这个词:诚信!这使她登上了更高的山顶。