诚信的作文
我要你的诚信,我要你做人讲诚信,如果你缺少诚信,那么请你远离我;如果你是一个虚伪的人,那么请你不要靠近我;如果你用一颗真诚的心与我沟通交流,那么请你敞开心扉与我交换诚信。
一天,上帝在天庭召开了一场”诚信“拍卖会,人们就想”诚信“要如何拍卖,于是就上天探了个究竟。
”啪啪啪“”诚信拍卖会开始啦!有一位小男孩举起了稚嫩的小手,委屈地说:”我——我出一百万。“上帝疑惑地问:”小朋友,你为什么要买诚信呀?“”因为。。。。。。那天我把一只玩具蜘蛛放在女同学的文具盒,女同学被吓后告诉了老师,我向老师保证以后再也不吓女同学,可我又一次吓了那位女同学,之后老师和同学们都不信任我了,所以我想要做一个讲诚信的小朋友。“小男孩说完,眼泪就嘀嗒嘀嗒地落了下来。
第二位竞价者是一位年轻的少女,她出了一千万,还没等上帝开口,少女就主动说了起来:”我要买诚信是因为在那一年,我和同学约好一起去图书馆看书,因为没有准时到达,受到同学们的责怪。我就祸从口出,说道:“你们不就准时到达,凭什么骂我,你们又不是没有迟到过,我们以后也别再做朋友了!”我当时说的也只是气话,谁知道他们真的不理我了。我因为没有守时,还随便骂人,失去朋友,所以我想购买诚信。
第三位竞价者是一位白发苍苍的老爷爷,他出一亿,上帝问:“你为什么要买诚信?”老爷爷颤抖地回答:“其实也没为什么,我只是想在我的有生之年,多一点诚信,只要人人都多一点诚信,世界将会更美好。”老爷爷的话音刚落,所有人都鼓起了掌,上帝决定把诚无限量供应给所有人。
“啪啪啪”拍卖会结束了,我的梦也结束了。
俗话说:诚信是为人之本。诚信是一把打开我们心灵的钥匙,也是打开我们人与人之间互相讲诚信的通道,让我们行动起来吧!