诚信是金,如果没有了诚信在社会上就不能生存。诚信呀,像书本一样每天陪伴着我。
诚信要从小事做起。有一次,我一不小心把我们班的一个同学的笔忘记还给他了。他忽左忽右,忽上忽下一直问同学看到他的笔没有,问到我的时候,我却对他说“对不起,我没看见。”我顿时脸红了起来。正当我心里做不下决心的时候,我突然想起诚信是金不能撒谎。但是我怕同学们笑我。给他笔那也太不要面子了吧。我又想起了那句话毫不犹豫的举起手对他说“对不起,我昨天借了你的笔但我看见你早就走了所以我想每天还给你,我不知道你今天早上会像丢了父母一样在教室到处寻找,太对不起了,他对我说:”没关系,反正你已经把东西还给我了。同学之间何必斤斤计较。”谢谢!我开心的对他说。你看,如果是小事情你要用心的跟他说对不起,他也有可能会原谅你,如果你一直不说有可能会被查出来你做了一件坏事。
你没看呀,诚信多可贵,有时候如果你对他撒了谎,但是你又完全对他表示深深的歉意,你只要跟他说一声对不起他有可能会接受你的道歉。
诚信是金,它一直陪伴着我们。在我们的生活中的点点滴滴都要信守承诺做一个守诚信的好孩子。