诚信,就是诚实守信,简单的说就是“说老实话,做老实事”。不讲诚信,不但会害了别人,也会害了自己,大家还记得《狼来了》的故事么?这个放羊的孩子,他的羊为什么会被狼给咬死了呢?
《狼来了》是我们大家都熟悉的,它主要教育我们要诚实守信的故事,生活中也有很多这样的故事,比如我们班有个爱骗人的女同学,平时非常喜欢骗人、传话。有一次她分别对甲和乙说:"你是一头大死猪,他看不起你们",两个人听话勃然大怒,打了起来,更是有老死不相往来的势头。后来我把事实真相告诉了他们,且分析了她平时有爱骗人的习惯,并让他们三人当面对质,这才让他们两人恍然大悟,知道了真相后,两人终于和好如初。
听了这两个诚信的故事,希望同学们都能受到启发。
诚信是中华民族的传统美德,诚信也是我们少年儿童做人的根本,诚信还是一首歌:“以诚相待,永远是朋友”。
同学们,未来是我们的,愿我们在新世纪的起跑线上,让我们从自身做起,让我们把诚信放在心中,做一个讲诚信的人。让我们共同吧,加油!