我身边有很多人,他们有的很讲诚信,有的却不讲诚信。我现在就给你讲两个我身边的诚信故事。
一下午的等待
四年级开学了!我和好朋友杨晗煜、董笑函决定第一个星期日下午2点在我妈妈的店里玩。我怕迟到,没有午休就下楼在店里等。等啊等,等啊等,我都要等睡着了。可迎来的却只是脑子里的幻想。我看一下手表,顿时无语了,什么!5点了!明天一定要找她俩问清楚。
第二天,我早早地来到教室直截了当地问杨晗煜:“昨天为什么不去找我玩?”杨晗煜说:“我那天下午回老家了。”唉!还是有情可原。我又问董笑函:“你呢?”她说:“不好意思,我忘了。”唉!真是不守信用,算了,还是原谅她吧!
“多肉”绽放出诚信的花朵
“多肉”是一种漂亮的植物,我一直都想要,老妈没给买。不过,老妈和我约定,只要我考试考到班级前三名就给我买。当时我就把小拇指伸出来:“你要说话算数。”
“我一定说话算数”老妈伸出手指和我拉钩。
从那天起我就认真起来,努力学习,为考试做充足的准备,终于考试了。
我因为备考充足,获得了第二名。当我问老妈要多肉时,老妈不仅给我买了,而且一次买了5盆。我高兴地说:“多肉开出了诚信的花朵”,妈妈笑了。