我们现在在去外婆家的路上,想知道为什么吗?因为我们在实现自己的承诺。
期末考试之前,妈妈说:“只要你在期末考试中,数学、语文、英语,都考90分以上,就带你去外婆家玩一段时间。”我一口答应了。从小我就很想去外婆家玩,那里简直就是天堂。外婆家在乡下,那里风景优美,山清水秀,有很多好玩的地方,还有一大帮小伙伴。每次去我都“疯”得不想回来。在广阔的田野上采野花、逮虫子、捉小鱼,别提多开心,多自由了,比呆在县城高楼上铁笼子一般的房间里美多了。可惜,爸爸妈妈现在顾着挣钱,比较忙,很少带我去。
有了妈妈的承诺,我就每天认真学习,不跟同桌说话,每天作业认认真真地写。特别是在期末考快来临的前一段时间,我简直像拼命一般地努学习。
期末考试开始了,每一题我都在认认真真地写。计算题我算了好几遍。考试结束了,我焦急地等了几天。试卷终于发下来了,三科全部90分以上。我高兴地把卷子拿回家给妈妈看,妈妈豪爽地说:“好好好,我们明天就去你外婆家。”
到了外婆家,我一下子就从车子里蹦出来,开心地喊:“太好了终于到外婆家了。”
小伙伴们听说我来了,就来找我玩,我在那里的每天都很开心,有时候还去帮外婆掰玉米、摘花生,啊,我好快乐!
我的妈妈信守诚诺了,你的妈妈呢?