诚信的作文
诚信是理想的春雨催出的鲜花,诚信是攀登美德高峰的手杖,诚信更是塑造成功的使者!遥想晏殊、曾子和现代的周恩来总理都是讲诚信的楷模。在我身边也有许多这样诚实守信的人。
就说这个星期吧,我邀请承莹琳来我家做客。早晨7:30左右,妈妈和我来到华联超市门口,等承莹琳来。大约10分钟过去后,还未曾见到她,妈妈便去医院看牙齿,临走时,嘱咐我当心一点,实在等不到就去舅舅的办公室,她看完牙齿后来接我回去,我心不在焉地点了点头,因为此时我在想承莹琳到底来不来?时间一分一秒地过去,眼看快8:30了,我是继续等呢,还是……转念一想,她今天一定有事被耽误了,因为她以前从不迟到。我为了打发时间,看起了张贴在墙上的招生启示。“陆怡!”听到叫声我兴奋地抬起头来。“哎呀,你总算来了。我都等你快1个钟头了。”承莹琳满脸愧疚:“7:00整,我推车出门,邻居阿姨把她的小孩交给我,说等小孩的奶奶回来就行了,自己要去上班,来不及等了。我满口答应,阿姨才放心去上班了。哪知小孩的奶奶……当然,这期间我也打过几次电话到你家里,可是没人接。”我拍着她的肩说:“同学,那时我早就出门了。好了,不说了,去我外婆家,等我妈妈来接。”一路上,我俩有说有笑。那一天,我们玩得很开心,友谊也增进了不少。
诚信是愿望的雨露,诚信是微笑的花朵,诚信是流淌的音符,诚信是我们实现梦想的钥匙。
在上上个周日,我借了在补习班和我一起补习的朋友一支笔,后来因为走得匆忙,竟也被我带了回来。回到家后,我才发觉,只能在下一次补习时,交还给她。当我还给她的时候,她惊讶地看着我,完全不记得我借她笔的事了。我提醒说:“上回你借我的笔,现在还你。”此时他才反应过来,说:“要不是你还我,我都忘记了!”我笑着说:“就你会忘!”我俩不禁笑了起来。
同学们,让我们携带着诚信在浩瀚的交际海洋中扬帆启航吧!以你的诚信来创造更美好的人生!今日我们是校园的学生,明日就是国家的栋梁,做人是学习之根本,而诚信则是做人之根本。有诚信的人面子上有自尊,目光里有自信,行动中有把握,生活中有朋友。诚信让心灵的阳光彼此相照,让我们用真诚驱散人与人,心与心之间的阴蝥,创造诚信的世界吧!