诚信的作文
有一件事情一直在我的心里徘徊,那是一件在我的记忆中无法抹去的事……
“这篇作文我已经讲许多遍了,请大家认真写!”赵老师严厉地说道。
回到家了,我看了看语文书上的作文,皱起了眉头:天呐!上课没听讲,根本不知道该怎么写啊!冥思良久之后,我终于想到了一个办法:用百度搜一篇作文抄上去就可以啦!很轻松地我就把作文写完了。
第二天,我信心满满地把作文交了上去,我认为这一次我的作文一定会通过。第三节语文课,老师要发作文本了。发完后,我发现我没有作文本,就在我纳闷的时候,赵老师突然叫道:“董佳瑞,你过来一下!”我心想:哈哈!老师肯定是要表扬我吧!“赵老师,什么事啊?”我得意地问道。赵老师一脸严肃地看着我说:“这篇作文我看过,这是你自己写的吗?”“不……不是我自己写的。”我羞愧地低下了头。“重写!”赵老师生气地说道。
回到座位后,我发现同学们似乎在议论着什么。原来,我和老师的谈话被第一排的人听到了,然后他们告诉了别的同学。有的同学说道:“哎呦!这次董佳瑞脸丢大了!”我听了这些话一言不发。我认为我丢的不是脸,而是一个学生应该具备的诚信。
经过这件事我成长了许多,我现在体会了一句话:抄别人的,就等于吃别人嚼过的东西!现在这句话已经成了我的座右铭,它时刻提醒我要做个诚实的人。