诚信的作文
有一天,我做完作业,心里可高兴极了。心想:啊!啊!啊!只要爸爸打完羽毛球按我们约定的时间回来,我就可以玩我亲爱的ipad了。到时候,我就可以爽快地玩,我的mt了。可以把哀木涕升级到六十五级,把沐丝进化到蓝+2卡了!我心里美美地幻想着。
我看了看表,现在已经晚上九点了。心里想:我爸爸应该很快就会回来了,我十分期待爸爸快点回来。想到马上就能亲近我的ipad了,心里高兴的不得了。
时间一分一分在流逝,巳经到了9:20了。可我爸爸还是没有回来。这一下我着急了,马上就要到9:30了。老爸有规定9:30必须上床睡觉。我想到这,就更加着急了。我想跑下楼去给我爸打电话。可是又想到:爸爸打羽毛球的时候手机是没有在身边的,打电话也联系不上他的。打电话也是竹篮打水----一场空呀。于是,我急得像热锅上的蚂蚁,干等着。
到了9:50了,我既绝望,也很气愤。想:爸爸真是不讲信用。到了时间,也不回来。看来我只能和亲爱的ipad说再见了!
终于,我爸回来了。我看了看表,巳经十点了。虽然我觉得可能性不大,但我还是壮了壮胆问:"爸爸,我作业都做完了,能不能玩一下ipad呀!"这时只听到爸爸:"去,去!都这么晚了,还惦记着你的ipad?快给我洗漱睡觉!明天可是休业式,不能迟到!"爸爸下命令。突然,我的心像是被针扎了一样,十分痛苦。可是,秀才遇到兵,有理说不清。我看着爸爸高大的身影,还是敬畏三分,怒不取言。也只能不情愿的去睡觉了。
第二天。我找到爸爸和他说:"爸爸,难道打羽毛球比诚信重要吗?难道你能为了打羽毛球的一时欢快而失去诚信吗?"老爸惊讶的听我说完:对不起!是我错了,没有按约定办事请求原谅,保证以后一定遵守诚信!"我听了之后甜蜜的笑了,这就是我眼中的诚信!我相信我和爸都会诚信做事,做人!