诚信的作文
诚信,一个做人的基础。诚信廉洁,是中华民族传统美德的重要内容,也是现代人必须具备的基本素养。在青少年中深入开展诚信廉洁教育,对于帮助青少年从小养成优良道德习惯,具有十分重要的意义。
12月20日,我们五(1)班很幸运地被学校选中,去青少年诚信廉洁教育基地参加活动。
来到了活动场所,我们惊奇地发现凤凰谷是二年级时我们的综合实践基地。基地三楼“廉洁诚信教育馆”,是为青少年身心特点量身打造的。看到墙上关于诚信廉洁的小知识,我不禁被无数先进事迹吸引住了。特别是诚信小故事:《一诺千金》。有个叫季布的人,为人非常守信用,答应别人的事情一定会做到,因此在当时有“得黄金百斤,不如得季布一诺”的说法。我们还到“生命教育馆”学习了,地震、火灾时别慌张,心情平静别着急。
这次活动,不是枯燥的说理,而是让我们在真实体验、自主探索的过程中,在我们的心中播撒诚信廉洁的种子。